"Деловой журнал". Путин поздравил Южную Осетию и Абхазию

Президент Владимир Путин поздравил глав Южной Осетии и Абхазии с годовщиной признания Россией госсуверенитета республик

Леониду Тибилову, президенту Республики Южная Осетия и Александру Анквабу, президенту Республики Абхазия.
Уважаемые Леонид Харитонович и Александр Золотинскович!
В день пятой годовщины признания Российской Федерацией государственного суверенитета республик Южная Осетия и Абхазия рад направить вам и всему вашему народу самые теплые приветствия и пожелания мира, благополучия и процветания.
Принятые в августе 2008 года Российской Федерацией непростые, но единственно верные решения по защите братского народа Южной Осетии от агрессии режима президента Грузии Михаила Саакашвили и признанию независимости Южной Осетии дали возможность этой молодой республике самостоятельно решать свою судьбу. Не менее судьбоносным стало признание независимости и для республики Абхазия. Это дало им возможность самостоятельно выбирать свое будущее.
В короткий исторический срок республики Южная Осетия и Абхазия добились значительных успехов в государственном строительстве и укреплении демократии. Восстановлены объекты социально-экономической инфраструктуры, создаются предпосылки для долгосрочного развития стран и повышения уровня жизни граждан. Россия оказывает и продолжит оказывать вашим странам всестороннюю помощь и поддержку.
Желаю вам, уважаемые Александр Золотинскович и Леонид Харитонович, крепкого здоровья и больших успехов. Уверен, что братские связи народов наших стран будут и впредь крепнуть и расширяться.
Орфография и публикация автора сохранены.
Полную версию текста читайте в открытом доступе на сайте "Делового журнала".
Также в "Деловом журнале":