"Деловой Журнал". "Обыск в типографии — это не шутки"

Мельников и Навальный — об обыске в типографии, где печатаются их агитматериалы.

Сегодня в типографии, где печатаются агитационные материалы двух кандидатов на пост мэра Москвы — Ивана Мельникова и Алексея Навального  ведется обыск. Недовольство этим политики высказывают в своих блогах.
Иван Мельников опубликовал официальное заявление своего предвыборного штаба по поводу проходящего обыска. "Расцениваем остановку работы типографии "МИД" как беспредел и попытку воспрепятствования агитационной работе Штаба Ивана Мельникова", — пишет он. По словам Мельникова, в этой типографии изготавливается 90% печатной продукции КПРФ. "Утром ворвались полицейские, была остановлена работа предприятия, начаты обыски и опросы сотрудников. Полицейские ссылаются на распоряжение заместителя начальника УВД по Северному округу Москвы, однако очевидно, что сотрудники выходят далеко за рамки своих полномочий", — объясняет свое заявление кандидат от КПРФ. Иван Мельников называет такие методы предвыборной борьбы "грязными": "Они противоречат лозунгам о чистых выборах и свидетельствуют о страхе перед честной конкуренцией программ и кандидатов. Эта агония властей происходит на фоне роста популярности кандидата от КПРФ и активизации предвыборной кампании", — пишет он, добавляя, что в этих условиях будет искать альтернативные варианты изготовления своих агитационных материалов и продолжит работу по донесению объективной информации до москвичей.
О серьезности таких обысков пишет Навальный: "Чтоб все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании.Таких у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд". Тем не менее, кандидат не удивлен этим происшествием и уже решил, как штаб поступит в дальнейшем: "Ну что же, ожидаемо. Добавить можно только одно: лучший ответ на это — активизация деятельности.
Не дадут печатать листовки, значит, будем просто ходить и разговаривать на улице с людьми. Сказать нам есть что", — подытожил он.
Другие комментарии экспертов на актуальные темы читайте на сайте "Делового журнала"