dp.ru Все статьи автора
21 августа 2013, 12:19 299

Кубинский легкоатлет сбежал из национальной сборной во время ЧМ в Москве

Фото: Global Look Press

Кубинский легкоатлет Орландо Ортега покинул расположение национальной сборной на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Причиной тому стало его неудачное выступление.

Участник финального забега на 110 м с барьерами на Олимпиаде-2012 в Лондоне бегун Орландо Ортега "дезертировал" из расположения сборной Кубы на чемпионате мира по легкой атлетике 2013, передает ИТАР-ТАСС в среду, 21 августа.  

Петербургская полиция ищет двух сбежавших из психдиспансера пациентов

Петербургская полиция ищет двух сбежавших из психдиспансера пациентов

358

22-летний Ортега неудачно выступил на турнире и завершил борьбу за медали еще на стадии квалификационных забегов. Руководство Кубинской федерации легкой атлетики резко осудило действия спортсмена.

"Действия Ортеги не имеют ничего общего с целями, которые вдохновляют нас. Таких атлетов всегда будут осуждать те, кто считает преданность команде одним из главных принципов для по-настоящему популярного вида спорта", — говорится в сообщении федерации.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сборная Кубы таким образом потеряла еще одного успешного спортсмена. Ранее местная легкоатлетическая федерация запретила выступать за сборную олимпийскому чемпиону 2008 года и бывшему мировому рекордсмену в беге на 110 м с барьерами Дайрону Роблесу.

В январе 2013 года Роблес решил завершить карьеру, но выступил за сборную своей страны на соревнованиях в Турине две недели назад, что вызвало негативную реакцию президента Кубинской федерации легкой атлетики Альберто Хуанторена. Ханторен назвал это поступком, недостойным спортивной этики. Роблес в итоге покинул большой спорт.

Куба завоевала две бронзовые и одну серебряную награду на чемпионате мира 2013 в Москве. Это худший результат сборной с 1987 года.  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама