"Деловой журнал". "Отец Павел – еще один мученик"

Диакон Андрей Кураев – об убийстве отца Павла Адельгейма.  

Следственный комитет расследует убийство православного священника Павла Адельгейма, убитого накануне около одного из храмов Пскова. По версии следствия, подозреваемый в убийстве 27-летний москвич сначала нанес несколько ножевых ранений священнику, а затем себе.
Убит последний свободный священник Московской Патриархии. Кто из священников, да еще семейных и штатных, теперь сможет не анонимно и публично сказать "Владыка, вы неправы!"?
Он не был диссидентом. То есть, он не искал специально поводов для критики и конфликта. У него не было аксиомы предустановленной неправоты церковной власти.
У него была одна тема — тема удушения общинно-приходской жизни. И в этом он был вполне каноничен.
Сатана душил его через псковского митрополита (да-да, страсти и капризы могут быть и у архиерея). А минувшей ночью перешел к более решительным действиям.
Сатанист, убивший отца Павла, подарил Церкви Христовой еще одного мученика. Но радоваться этому как-то не получается. Радостно тут лишь одно: отец Павел свой крест достойно пронес до конца. Вечная ему память!
Комментарии экспертов на актуальные темы читайте на сайте " Делового журнала "
* Диакон Андрей Кураев комментирует убийство отца Павла Адельгейма
* Блогер Митя Алешковский рассказывает об условиях содержания людей в лагере для трудовых мигрантов в Гольяново
* Руководитель "Вирлов Консалтинг" Ян Вирлов о том, что сокращение штата не поможет решить финансовые проблемы "Почты России"