"Деловой журнал". Дуров трудоустроит Сноудена

Автор фото: Яковлева Елена

Основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров считает, что предоставление Сноудену убежища — повод для гордости за страну. Дуров пригласил экс-сотрудника ЦРУ в Петербург и предложил работу в своей компании.

В четверг бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил временное убежище в России и покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево . Там он скрывался от правоохранительных органов США после того, как разоблачил программы массовой электронной слежки спецслужб. Законно находиться на территории страны он сможет в течение года.
Сегодня Эдвард Сноуден — человек, разоблачивший преступления американских спецслужб против граждан всего мира — получил временное убежище в России. В такие минуты чувствуешь гордость за нашу страну и сожаление по поводу курса США — страны, предающей принципы, на которых она некогда была построена.
Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте. В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей.
Комментарии экспертов по актуальным темам читайте на сайте "Делового журнала"
* Основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров объяснил, почему предоставление Сноудену политического убежища - повод для гордости за Россию
* Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал об объемах финансирования Сколково и других инноваций
* Адвокат Генри Резник – о том, почему только четверть граждан России верят в справедливость отечественных судов