dp.ru Все статьи автора
4 июля 2013, 13:45 113

"Голос" учредит новое движение "За честные выборы "Голос" 5 июля

Фото: итар-тасс

После требования Минюста признать "Голос" иностранным агентом организация начала процедуру самоликвидации и объявила об учреждении новой НКО. Скорее всего, это будет общественно движение "За честные выборы "Голос".

Общественное движение "За честные выборы "Голос" будет учреждено в пятницу, 5 июля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя исполнительного директора ассоциации "Голос" Григория Мельконьянца.

Придушивание чужих "голосов"

Придушивание чужих "голосов"

225

После приостановки Минюстом деятельности "Голоса" на полгода из-за того, что ассоциация не зарегистрировалась в качестве иностранного агента и решений суда о взыскании штрафов за отказ регистрироваться в таком качестве организация начала процедуру самоликвидации. Также было объявлено, что будет создана новая НКО и общественное движение.

"Завтра мы учреждаем общественное движение "За честные выборы "Голос". Это будет общественная структура, которая будет заниматься общественным наблюдением за выборами", — сказал Мельконьянц.

"Я думаю, что на следующей неделе нам удастся собрать всех учредителей и провести учредительное собрание организации, которая будет иметь форму фонда. Скорее всего, это будет фонд "За честные выборы "Голос", но точно пока это (название) не определено", — добавил он.

По словам Мельконьянца, форма фонда было выбрана, чтобы активно привлекать российские средства для работы организации. Документы в Министерство юстиции планируется подать на следующей неделе. При этом, для учреждения общественного движения документы подавать не требуется.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама