dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2013, 19:32 4529

После жалоб Владимиру Путину в ЖКС №3 Фрунзенского района начались обыски

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Печать квитанций ЖКХ.
Фото: Свистунова Валентина

В офисе "ЖКС №3 Фрунзенского района" (принадлежит фирме "Сити-Сервис"), на которую в четверг жильцы пожаловались Владимиру Путину, проходят обыски. Как оказалось, из-за слишком высоких счетов за квартиру компанию подозревают в мошенничестве. Ранее "Сити-Сервис" не раз сотрясали мощные скандалы.

В офисе "ЖКС №3 Фрунзенского района" (принадлежит компании "Сити-Сервис"), который обслуживает дом на Белградской, 34, проходят обыски. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает прокуратура Петербурга. Помимо надзорного ведомства, в обысках участвуют следователи СК РФ по Фрунзенскому району.

В трех петербургских МРЭО прошли обыски

В трех петербургских МРЭО прошли обыски

465

Напомним, в ходе "прямой линии" с Владимиром Путиным президенту показали квитанции, полученные жителем дома по Белградской, 34, корпус 1. Так, в декабре петербуржец заплатил 3,4 тыс. рублей, а в феврале – уже 8 тыс. рублей.

На сайте петербургской прокуратуры сообщается, что обыски ведутся "в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ( Мошенничество, совершенное в особо крупном размере)".

"Дом 34 по Белградской улице уже находился на контроле правоохранительных органов, - заявили в администрации района. - Проверка прокуратуры была проведена в рамках работы во Фрунзенском районе мобильных групп по контролю начисления платежей, на основании поступивших обращений граждан".

Глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков подтвердил, что в отношении Жилкомсервиса №3 Фрунзенского района было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Предполагается, что были похищены средства на общую сумму 5 млн рублей. Однако Жилищное агентство начало свою проверку этого ЖСК еще зимой, и 22 апреля в прокуратуру были направлено обращение по поводу фактов нарушения. Накануне надзорное ведомство запросило у управляющей компании все необходимые документы, на основании этого и было дан ход делу. "Даже если бы сегодня не прозвучало обращение жителя улицы Белградской, разбирательство бы проводилось", - подчеркнул он.

Мещеряков добавил, что от деятельности ЖКС №3 пострадали жители десятков домов. Однако совместно с комитетом по тарифам и ОАО "Теплосеть" уже принято решение о перерасчете. Кроме того, после окончания отопительного сезона жители смогут переизбрать управляющую компанию. "Только сами жители могут решить, какая управляющая компания будет работать в их районе. Думаю, вряд ли они захотят получать платежи с завышенными тарифами. Поэтому мы предоставим им площадку, и они смогут провести перевыборы", - пояснил чиновник.

Интересно, что в диспетчерской службе компании "Сити-сервис" (находится по тому же адресу, что и офис компании) сообщили, что не слышали ни про какие обыски. "Понятия не имею. Первый раз слышу, у нас даже никто об этом не говорит. У нас все тихо и спокойно", - сообщила диспетчер Образцова.

Однако, по данным очевидцев, в компании сегодня действительно прошли обыски, в офисе было много полиции. В результате следственных действий была изъята оргтехника.

Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков

Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков

802

Ранее "Сити-Сервис" не раз сотрясали мощные скандалы. В феврале 2012 года власти Кировского района Петербурга попытались отказаться от услуг компании из-за многочисленных жалоб жильцов. Правда тогда "Сити-Сервис" пожаловался в УФАС и отстоял право работать в районе.

Летом 2011 года у "Сити-Сервиса" случился конфликт с администрацией Невского района из-за роста количества жалоб на услуги, которые оказывала компания. Тогда представители управляющей компании заявляли, что их якобы хотят отстранить от работы в левобережной части района и передать ее дома ЖКС № 1. В результате противостояния чиновникам сменить управляющую компанию не удалось, и ЖКС № 2 осталось в Невском районе.

Кульминацией всех этих событий стал взрыв в офисе "Сити-Сервиса" на улице Стойкости, 19/3, летом прошлого года. Тогда неизвестные  закрепили на решетке окна первого этажа осколочную гранату, правда, обошлось без пострадавших.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама