Елена Зборовская Все статьи автора
11 апреля 2013, 17:39 2645

Владислав Трофимов перешел из ВТБ в банк БФА

Россия, Санкт-Петербург. Пресс-конференция, посвященная созданию Северо-Западного Регионального центра ОАО "Банк ВТБ" (СЗРЦ). Региональный центр осуществляет руководство филиалами банка ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской и Кировской областях, а также в Республике Карелия. СЗРЦ также отвечает за развитие бизнеса Группы ВТБ с корпоративными клиентами в этих областях. На снимке: Владислав Трофимов, заместитель руководителя СЗРЦ, старший вице-президент ОАО "Банк ВТБ".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Владислав Трофимов, бывший старший вице-президент банка ВТБ, подавший в феврале текущего года в отставку, назначен советником председателя правления банка БФА. Переход в банк БФА логичен, Трофимов в свое время 20 лет проработал в структурах Промышленно-строительного банка, семь выходцев из которого являются топ-менеджерами банка БФА.

В новой должности Владислав Трофимов усилит блок корпоративного бизнеса банка. С учетом многолетнего опыта системной работы с ведущими компаниями Северо-Запада, в банке БФА Владислав Трофимов займется оптимизацией подходов к обслуживанию корпоративных клиентов, совершенствованием технологий и методологии клиентской работы, сообщили в банке.

Илья Клебанов ушел из банка "БФА"

Илья Клебанов ушел из банка "БФА"

2634
Валерия Лебедева

"Интенсивно развиваясь как универсальный коммерческий банк, мы продолжаем фокусироваться на работе с крупными корпоративными клиентами, — заявил председатель правления банка БФА Денис Гумеров. — В этой связи взаимный интерес Трофимова и банка БФА будет направлен на дальнейшую реализацию стратегии по созданию одного из ведущих коммерческих банков региона".

Владислав Трофимов родился в 1964 г. во Всеволожске. В 1986 г. окончил ЛФЭИ им. Н.А. Вознесенского. С 1986 года следующие 20 лет проработал в структурах Промышленно-строительного банка (ПСБ). Последняя должность — с 2006 года являлся заместителем председателя правления ПСБ. После приобретения ПСБ банком ВТБ — заместитель председателя правления банка "ВТБ Северо-Запад". С 2011 года — старший вице–президент банка ВТБ, заместитель руководителя Северо–Западного регионального центра ВТБ.

14 февраля Владислав Трофимов подал в отставку. Свой уход из банка он не комментировал, но подчеркивал, что дальнейшую карьеру намерен выстраивать в банковской сфере. Его уход из банка участники рынка связывали с централизацией решений банка ВТБ по кредитованию клиентов на головной офис, что лимиты принятия решений в региональном центре были урезаны. Однако в СЗРЦ ВТБ эту версию не подтверждали, отмечая, что размер лимитов по кредитам юрлицам не изменился.

Его переход в банк БФА неудивителен. Коллектив топ-менеджмента банка знаком Трофимову еще по временам работы в ПСБ. Так, в топ-менеджменте банка БФА работает семь выходцев из ПСБ, в том числе председатель совета директоров банка и президент ЗАО "Группа БФА" (куда входит банк БФА) Евгений Лотвинов. Кроме того, в банке 24,8% акций принадлежит Ефиму Когану, сыну бывшего совладельца банка ПСБ Владимира Когана.

Банк БФА создан в 1993 году, специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Акционеры банка — Ефим Коган (24,8%), Евгений Лотвинов (16,9%), Юрий Дедов (25,8%), Василий Трохин (24%), Олег Осиновский (4,5%), Валентин Рязанцев (2,1%), Игорь Скибарь (1,7%).

На 01.04.2013 активы банка составили 68,8 млрд рублей, капитал банка — 7,8 млрд рублей, кредитный портфель — 25,89 млрд рублей, объем привлеченных средств — 41,8 млрд рублей. По данным рэнкинга "Интерфакс-ЦЭА" в 2012 году занимал 84-е место среди российских и 6-е среди петербургских банков по размеру активов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама