dp.ru Все статьи автора
29 марта 2013, 11:03 396

Экс-глава Европейского банка реконструкции и развития направлена в психиатрическую клинику

Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-директор Европейского банка реконструкции и развития от России Елена Котова, которая обвиняется в покушении на коммерческий подкуп, направлена в психиатрическую клинику. Такое решение вынес Тверской районный суд, в стационар она пришла добровольно.

Бывший директор Европейского банка реконструкции и развития от России Елена Котова, которая обвиняется в покушении на коммерческий подкуп, направлена в психиатрическую клинику. Такое решение вынес Тверской районный суд, сообщается на сайте МВД РФ. Котова показала медицинские документы, согласно которым у нее — психическое заболевание. В стационар она пришла добровольно.

В Петербурге гараж Крюммеля превратится в бизнес-центр за $9 млн

В Петербурге гараж Крюммеля превратится в бизнес-центр за $9 млн

312

Полиция обвинила Котову, а также бывшего топ-менеджера одного из российских банков Игоря Лебедева в начале 2013 года в том, что они собирались получить деньги от представителей канадской нефтегазовой компании. Обвиняемые предлагали за решение о выдаче предприятию кредита в $95 млн заплатить им $1,42 млн. Котова давала гарантии по кредиту, а Лебедев выступал в роли переговорщика.

По словам самой Елены Котовой, все обвинения — несправедливы, а само дело — политически мотивированно, потому что она была на тот момент кандидатом от России в вице-президенты Европейского банка реконструкции и развития.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама