dp.ru Все статьи автора
28 марта 2013, 13:41 1112

Крупное ДТП в Вологодской области: автобус с детдомовцами из Петербурга столкнулся с грузовиком

Фото: ИТАР-ТАСС

Крупное ДТП произошло в Вологодской области 28 марта 2013 года. Столкнулись грузовик, легковой автомобиль и автобус с детдомовцами. В автобусе ехали с экскурсии детдомовцы из Петербурга. Все они выжили и находятся в состоянии различной степени тяжести. Погибли шесть взрослых.

Крупное ДТП в Вологодской области 28.03. 2013 – что произошло

Вероятный виновник ДТП под Вологдой отпущен под подписку о невыезде

Вероятный виновник ДТП под Вологдой отпущен под подписку о невыезде

260

ДТП   произошло в 11:15 на 110-м километре трассы Вологда – Новая Ладога неподалеку от деревни Вохта. "КамАЗ" столкнулся с пассажирским автобусом Nissan, который направлялся из Петербурга в Вологду. В автобусе находились воспитанники петербургского детдома №8 — всего 26 детей и шесть взрослых.

ДТП в Вологодской области в марте 2013 – пострадавшие

Погибли шесть человек, пострадали 24. По данным МЧС, все погибшие — взрослые. 18 человек, из них 14 детей, доставлены в Центральную районную больницу.

Представитель петербургского детдома №8 сообщил РИА "Новости", что детдомовцы ехали из Вологды с экскурсии. Автобус принадлежит одной из туристических фирм Петербурга.

К месту аварии в Вологодской области выехало шесть бригад скорой помощи и замгубернатора Виктор Рябишин. МЧС направило туда вертолет. "В настоящее время из аэропорта Пулково к месту происшествия направлен вертолет Ми-8 МЧС России. В ликвидации последствий ДТП участвуют 59 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек и три единицы техники", — говорится в сообщении МЧС РФ. На месте происшествия работают психологи.

Если кому-то из пострадавших в крупном ДТП в Вологодской области потребуется транспортировка в Москву, их готовы принять столичные больницы, заявил агентству пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

"В настоящее время пострадавшим оказывается медицинская помощь, оценивается их состояние. Если потребуется их перевозка в федеральные учреждения в Москве, она, безусловно, будет безотлагательно осуществлена. Для этого в профильных учреждениях зарезервированы койки", — сказал он.

В Бельгии разбился автобус с детьми из России, погибли пять человек

В Бельгии разбился автобус с детьми из России, погибли пять человек

524

Возможно, пострадавшие и их родственники будут размещены на территории санатория "Адонис" в Вологодской области, уточнили в МЧС.

Смотреть фото ДТП в Вологодской области можно здесь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама