Александр Аликин alexander.alikin@dp.ru Все статьи автора
27 марта 2013, 05:10 105

"Росдорстрой" уходит с дороги

"Росдорстрой", бессменный подрядчик по обслуживанию КАД, убирает свою технику с дороги. Теперь работать на кольцевой, скорее всего, будет группа "Возрождение".

Контракт на уборку КАД с "Росдорстроем" истек в конце 2012 года, а незадолго до этого ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт–Петербург" (дирекция КАД) объявило конкурс на выбор компании по уборке кольцевой на срок до 30 июня 2014 года. Начальная цена составила 1,4 млрд рублей.

На эти средства претендуют две компании: ЗАО "ПО "Росдорстрой" и ООО "Лентрансстрой" (входит в группу компаний "Возрождение" Игоря Букато).

В январе 2013 года дирекция КАД признала "Лентрансстрой" победителем первого этапа конкурса. Однако на втором этапе заказчик нашел в конкурсной документации "Лентрансстроя" орфографические и смысловые ошибки. В результате дирекция КАД отклонила заявку.

В ответ на это компания Игоря Букато пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу и обратилась с иском к дирекции в арбитражный суд. Антимонопольное ведомство обязало дирекцию КАД повторно провести второй этап конкурса, а суд запретил заказчику заключать контракт с "Росдорстроем" до окончания судебного разбирательства. Итоги конкурса до сих пор не подведены.

Дирекция КАД вынуждена ежемесячно заключать с "Росдорстроем" контракты на уборку кольцевой на сумму около 100 млн рублей в месяц. В четвертый раз дирекция рассмотрит заявку "Лентрансстроя" 28 марта и если не найдет ошибок в документах, то заключит контракт с новым исполнителем.

"Компания "Росдорстрой" уже убирает свою технику с КАД", — сообщил источник в дирекции КАД.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама