Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru) Все статьи автора
20 марта 2013, 11:25 441

"Деловой Петербург". "Союзпетрострой" объединил малые строительные компании, испытывающие проблемы с энергетиками

"Союзпетрострой" начал собирать предложения о том, как решить энергетические проблемы малых и средних строительных фирм в борьбе с энергомонополистами.

Петербургский союз строительных компаний "Союзпетрострой" (в который входят в основном малые и средние фирмы) организовал энергетическую секцию — своего рода клуб, который объединит петербургские предприятия, испытывающие сложности при работе с энергомонополистами. Возглавил секцию Виктор Шаболтас, начальник управления электрических сетей, автоматизации и связи КЗС СПб (Комплекса защитных сооружения от наводнений СПб).

Андрей Бондарчук поменял должность главы комитета по энергетике Ленобласти на тот же пост в правительстве Петербурга

Андрей Бондарчук поменял должность главы комитета по энергетике Ленобласти на тот же пост в правительстве Петербурга

460

Среди ее участников более 90 компаний и отраслевых объединений (Газовый клуб, Союз энергетиков Северо–Запада РФ и др.). Но приходить на заседания каждые 3 месяца (очередное состоится в мае) и вносить свои предложения сможет также любая другая петербургская, в том числе малая компания, работающая в сфере энергетики и строительства, подчеркнули в "Союзпетрострое".

"В конце прошлого года мы получили от Минюста сертификат, позволяющий нам проводить экспертизу на коррупциогенность законодательных актов, в том числе местных, и передавать результаты анализа в ведомство", — говорит вице–президент "Союзпетростроя" Лев Каплан. Одно из первых заключений, направленных в министерство, касалось методики расчета платы по сечению входящего кабеля.

Сплотиться

Кроме того, по итогам каждой встречи секции "Союзпетростроя" обобщенные предложения от лица всего городского малого строительного бизнеса передадут губернатору и местным энергетическим монополистам, в комитет по энергетике.

Ежегодно петербургские строители не могут подключить до 700 домов, хотя деньги монополистам уплачены, констатирует Виктор Шаболтас. Он отметил, что по одиночке никто вступать в конфликт с монополистами не хочет, особенно малые и средние предприятия.

Помимо "Союзпетростроя" за решение энергетических проблем малого бизнеса активно взялись также "Опора России", Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе.

На своем примере

Первым заместителем главы комитета по энергетике Петербурга стал Дмитрий Синкин

Первым заместителем главы комитета по энергетике Петербурга стал Дмитрий Синкин

585

Помимо общих вопросов, касающихся всех участников строительного рынка, на встречах энергетической секции главы компаний поделятся друг с другом опытом.

"Инноваций появляется масса, например касаемые инженерного оснащения домов, установки альтернативных источников электроэнергии. Мы решили делиться опытом на конкретных примерах", — заключил Виктор Шаболтас.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама