Газета ДП Все статьи автора
25 декабря 2012, 05:09 567

Мейер, который покупает

Россия, Санкт-Петербург. Бизнесмен Август Мейер. Основной владелец ООО "Лента"
Фото: Trend/ Сергей Ермохин

В 2012 году экс–владелец "Ленты" Август Мейер заключил рекордное количество сделок.

Американец Август Мейер со своим российским бизнес–партнером Дмитрием Костыгиным после продажи акций сети "Лента" за $1,14 млрд в 2011 году успели стать совладельцами нескольких крупных непродуктовых розничных сетей.

Бывшие совладельцы "Ленты" Дмитрий Костыгин и Август Мейер выкупили 51% акций "Рив Гоша"

Бывшие совладельцы "Ленты" Дмитрий Костыгин и Август Мейер выкупили 51% акций "Рив Гоша"

1923

Так, бизнесмены приобрели контрольные пакеты в парфюмерной сети "Рив Гош" (игрок №2 на парфюмерно–косметическом рынке в России) и крупнейшего ретейлера в сегменте дрогери на Северо–Западе "Улыбка радуги". Также бизнесмены прикупили 45% сети кибермаркетов "Юлмарт" и 40% обувного ретейлера Obuv.com.

На эти покупки бизнесмены потратили около трети средств, вырученных от продажи "Ленты". Значительная часть акций в приобретенных активах принадлежит Августу Мейеру, в то время как роль Дмитрия Костыгина заключается скорее в поиске компаний для вложения инвестиций.

Однако успех "Ленты", созданной Олегом Жеребцовым, акционерами которой они являлись, видимо, не дает покоя двум партнерам. Кстати, сегодня компания входит в топ–10 федеральных сетей сегмента FMCG. Мейер и Костыгин задумали создать "Новую Ленту".

В настоящее время Дмитрий Костыгин занят поиском земельных участков в Москве и Петербурге под новый проект. На данный момент он успел приобрести пять пятен под застройку. Повторится ли успех — покажет время.



Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама