Газета ДП Все статьи автора
25 декабря 2012, 05:09 225

Энергетики вылетели в трубу

Россия, Санкт-Петербург. Олег Тришкин, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт- Петербурга.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Чиновники из команды Валентины Матвиенко оказались в центре трубного дела.

В конце ноября в Петербурге разразился крупнейший коррупционный скандал. Его инициатором выступил губернатор Георгий Полтавченко: он заметил, что при наложении карты коммунальных аварий на карту адресов полной замены тепломагистралей слишком много совпадений.

МВД опровергло увеличение числа фигурантов по "трубному делу"

МВД опровергло увеличение числа фигурантов по "трубному делу"

197

Проверка выявила, что в 2008 – 2011 годах в городе было проложено 600 км некондиционных труб. Ущерб бюджету оценивается в 3 млрд рублей. Показательно, что местному ГУВД вести это дело не доверили: из Москвы в Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР. Они провели около 30 обысков.

В квартире последнего председателя комитета по энергетике Владислава Петрова было изъято 18 млн рублей, $100 тыс. и 100 тыс. евро. Сам чиновник появление этих сумм объяснил кратко: накопил. И вскоре подал в отставку. Пока он проходит по делу как свидетель. А вот его предшественник Олег Тришкин, при котором и применялась схема укладки бэушных труб, за которые платили как за новые, был арестован. Вместе с ним и руководство подрядчика по замене труб — ООО "Петроком". Еще один бывший глава комитета по энергетике Александр Бобров объявлен в федеральный розыск.



Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама