dp.ru Все статьи автора
31 октября 2012, 12:18 1987

Людмила Нарусова лишилась кресла в Совете Федерации, но получит грамоту

Фото: Global Look Press

Мать Ксении Собчак Людмила Нарусова покинула Совет Федерации. На ее место назначен член ЛДПР Михаил Марченко. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заочно поблагодарила Нарусову за плодотворную работу и пообещала ей почетную грамоту.

Людмила Нарусова покинула Совет Федерации. Сенатором от Брянской области стал член ЛДПР Михаил Марченко.

Людмила Нарусова перестала быть сенатором от Брянской области

Людмила Нарусова перестала быть сенатором от Брянской области

2290
Сергей Гуркин

Экс-сенатор не приехала на заседание, которое прошло в среду. Однако председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заочно поблагодарила ее за плодотворную работу и пообещала ей почетную грамоту.

Решение о назначении Михаила Марченко на место Людмилы Нарусовой принял губернатор Брянской области Николай Денин. Марченко заявлял, что за отказ от участия в выборах ему не предлагали конкретной должности, об этом договаривался лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Людмила Нарусова, вдова бывшего губернатора Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак, в период с 2002-го по 2010 год представляла в Совете Федерации Туву. В 2010 году она стала представлять Брянскую область. Решение о ее назначении принял Николай Денин. По словам Нарусовой, Денин обещал переназначить ее на новый срок, но не сдержал обещание.

В июне депутат "Справедливой России" Дмитрий Гудков, ссылаясь на депутата "Единой России", сообщал, что грядет отставка Ларисы Пономаревой и Людмилы Нарусовой по причине активной оппозиционной деятельности их детей: Ксении Собчак и Ильи Пономарева. Нарусова и Пономарева стали единственными членами верхней палаты парламента, не поддержавшими ужесточение штрафов на митингах.

Михаил Марченко баллотировался на выборах губернатора Брянской области и снял свою кандидатуру в пользу Денина. Оппозиционеры говорят о сделке: якобы Марченко этот пост пообещали заранее.

В свою очередь единороссы объясняют, что избранный губернатор должен был в трехмесячный срок переназначить своего представителя в Совете Федерации и выбирать можно было только из граждан, являющихся депутатами в этом регионе, а Людмила Нарусова под этот критерий не подходит.

Видео: телеканал "ПИК"

На прощание экс-сенатор Людмила Нарусова рассказала о "метаморфозах" Владимира Путина

На прощание экс-сенатор Людмила Нарусова рассказала о "метаморфозах" Владимира Путина

7403
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама