Александр Аликин Все статьи автора
25 октября 2012, 18:50 990

Участник банды Барсукова-Кумарина приговорен к 20 годам лишения свободы

Фото: Тихонов Алексей

Санкт-Петербургский горсуд приговорил Андрея Михалева, который, по версии следствия, в 2006 году попытался убить владельца "Петербургского нефтяного терминала" Сергея Васильева, к 20 годам лишения свободы.

Андрей Михалев ранее в Рязанском областном суде был приговорен к 15 годам за грабеж, бандитизм и убийство. Петербургский горсуд, признав его виновным в покушении на убийство Сергея Васильева, увеличил этот срок до 20 лет.

Барсукова признали невиновным в покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала

Барсукова признали невиновным в покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала

902

В ближайшее время, как предполагается, будет вынесен приговор брату Михалева Олегу, который считается подельником Андрея.

По версии следствия, Андрей Михалев, совершая покушение на убийство Васильева, действовал по заказу Владимира Барсукова (Кумарина), вице-президента ОАО "Петербургская топливная компания", который считается главой Тамбовской ОПГ.

Нападение на Васильева произошло 5 мая 2006 года. Вячеслав Ежов, который считается подельником братьев Михалевых, воспрепятствовал своей машиной автомобилям Васильева и его охраны на перекрестке Левашовского проспекта и Ординарной улицы. Затем, по версии следствия, Михалевы подбежали к машинам и расстреляли сидящих в них людей из автоматов Калашникова. Погиб один из охранников Васильева.

Следствие считает, что автоматы Михалевым предоставил Алексей Игнатов. В 2010 году он получил семь лет тюрьмы. Через месяц после этого к семи годам был приговорен Ежов. Еще несколько человек, через которых были переданы автоматы, после этого отделались условными сроками

В ближайшее время ожидается главный процесс — суд над Барсуковым, который уже был приговорен к 15 годам за различные преступления, Александром Меркуловым, Александром Корпушевым, Вячеславом Дроковым и человеком по фамилии Кузнецов. Следствие считает, что все они имели отношение к покушению на Васильева.

Крайне интересным выглядит заявление Андрея Михалева, которое он сделал в период следствия над ним. Dp.ru приводит выдержку из этого документа.

"19 марта меня заказали на следственные действия. Еще в помещении СИЗО 47/5 застегнули руки наручниками. Рядом со мной сел Денисов Д.Н., а за руль — незнакомый мне сотрудник крупного роста и телосложения, рядом с водителем сел сотрудник в серой вязаной шапке. Сразу за воротами СИЗО 47/5 Денисов Д.Н. и сотрудник в серой шапке пересадили меня в белую "газель". Голову я не поднимал, не желая злить конвойных. В "газели" меня сразу подхватили двое сотрудников в черной униформе и черных масках, посадили на металлический остов сиденья и сразу же стали связывать ноги шнуром-веревкой, похожим на кусок каната. Меня стали избивать руками и ногами, при этом машина двигалась. Я звал Дмитрия Николаевича, не имея возможности защищать себя от насилия. К ударам добавились разряды электрошокером по рукам. Один из сотрудников, который меня бил, сказал: "Ты все подпишешь, сука! И все нам расскажешь! И вообще будешь теперь делать, что мы тебе скажем!" Желая лишь одного — чтобы эти пытки прекратились, находясь в пограничном бредовом состоянии, я кричал, что на все согласен, только не надо больше бить. Дверь "газели" открылась, и голос спросил: "Ну что? Он готов с нами разговаривать?" Я не берусь утверждать, кто именно это был, подобные обвинения слишком серьезны, чтобы на основании предположений относить их адресно. Тот, который меня бил, спросил: "А как второй?" — "Говорит: я ничего не делал, но все подпишу". — "Ну давай его сюда!" Я понял, что они говорят о моем брате Михалеве Олеге Николаевиче".

Барсуков не признался в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала

Барсуков не признался в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала

555
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама