Александра Конфисахор Все статьи автора
3 октября 2012, 17:38 408

Земли Минобороны в Ленобласти могут передать под девелоперские проекты или промзоны

Фото: Чевалков Сергей

Власти Ленобласти обсуждают концепцию развития региона до 2025 года. В частности, они высказали ряд предложений по использованию военных земель и военных городков. Их могут передать под девелоперские проекты или промзоны.

В правительстве Ленобласти рассматривается возможность передачи земель Минобороны под девелоперские проекты. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Петров в ходе обсуждения проектов развития региона до 2025 года.

"Деловой Петербург". Редевелопмент петербургских промзон, предусмотренный генпланом, откладывается

"Деловой Петербург". Редевелопмент петербургских промзон, предусмотренный генпланом, откладывается

1597
Надежда Федорова (nadezda.fedorova@dp.ru)

Детали пока не сообщаются. Механизм передачи военных земель в ведение Ленобласти пока никак не отработан, и Минобороны свою позицию не высказывало.

Также прозвучала идея создания в военных городках промзон, однако подробности представители областной администрации также не рассказали. "Там уже есть инженерная инфраструктура, сам Бог велел эти мощности задействовать, а не раздувать дальше инвестиционные программы инфраструктурных организаций, и строить с пустого места новые объекты", – заявил вице-губернатор по экономике Дмитрий Ялов. По его словам, никаких конкретных городков пока не выбрано. Он отказался отвечать на вопрос о том, каким именно способом это будет происходить, предложив не углубляться в детали.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама