"Новая волна 2012" в Юрмале открытие

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Открытие международного конкурса молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна 2012" в Юрмале прошло в концертном зале "Дзинтари". Первый конкурсный день "Новой волны 2012" в Юрмале объявлен днем мирового хита. Участники конкурса исполнят собственные версии мировых хитов.

  Юрмала "Новая волна 2012"
  Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2012" открылся в Юрмале в концертном зале "Дзинтари" во вторник, 24 июля. Местные жители с воздушным шарами выстроились вдоль ковровой дорожки, по которой прошли Иосиф Кобзон, резидент Comedy Club Александр Ревва, актриса Анна Семенович, стилист Сергей Зверев. Остальные гости решили обойти красную дорожку стороной. Ревва слал гостям музыкального конкурса воздушные поцелуи.
  "Новая волна 2012" открытие
Концерт Новая волна 2012 открыл победитель конкурса 1988 года, народный артист России Александр Малинин. Он исполнил с цыганским хором песню "Дорогой длинною". Небольшую речь со сцены произнес композитор Игорь Крутой.  "Новая волна" опять докатилась до Юрмалы, невзирая на все цунами", - сказал он. После этого Раймонд Паулс прочитал публике приветствие латвийского президента Андриса Берзиньша. "Новая волна"- это не только традиция, но и яркое событие середины лета, которое приносит в Юрмалу долгожданный праздник", - говорилось в приветствии. Когда гости конкурса выслушали речь президента Латвии, посол России в Латвии Александр Вешняков зачитал послание от президента Владимира Путина. Путин пожелал участникам "Новой волны 2012" удачи, а местным жителям - ярких и незабываемых впечатлений. Александр Ревва от лица всех ведущих заявил, что в этому году в Юрмале "в пику чопорным англичанам" пройдут "первые юрмальские Олимпийские игры". Он пригласил на сцену "олимпийскую чемпионку по быстрому восстановлению после родов" Кристину Орбакайте. После нее для гостей "Новой волны 2012" спели Валерий Леонтьев, Верка Сердючка, Ани Лорак, Сергей Лазарев.
  "Новая волна 2012" участники
В этом году на "Новой волне 2012" в Юрмале выступят молодые исполнители от 16 стран. Россию на конкурсе представляют группа IOWA, группа W и исполнительница Niloo. С россиянами за первое место в финале конкурса "Новая волна" в Юрмале поборются  Ayala Eligoola из Израиля,  исполнитель Costanzo Del Pinto из Италии, певица Cristal из Финляндии, Michael Blayze из Нигерии,  Александра Барташевич из Беларуси, Бек Исраилов из Кыргызстана, группа “Be-Do-In" от Казахстана, мексиканская группа  “Los Rumberos de Massachusetts”, латвийская группа "Framest", певица Диана из Литвы, Мария Яремчук из Украины, Сурен Арустамян из Армении и китаянка Хань Хуа.
  "Новая волна 2012" ведущие
Конкурсные концерты будут вести резидент Comedu Club Александр Ревва, певцы Иван Дорн и Сергей Лазарев, Вера Брежнева, актриса Анна Семенович и телеведущая Вера Кудрявцева.
  "Новая волна 2012" онлайн-трансляция
Конкурс пройдет в Юрмале с 24 по 29 июля.  25, 26, 27 июля зрители смогут посмотреть прямую трансляцию из Юрмалы по телеканалу "Россия 1" с 22.30 до 01.00, 28 июля - с 20.30 до 23.00
  Отдых в Юрмале
Юрмала - это крупнейший город-курорт Латвии и стран Балтии. Он расположен в 25 километрах от Риги между Рижским заливом и рекой Лиелупе. Юрмала славится своими песчаными пляжами, грязевыми, водными ваннами и музыкальным конкурсом "Новая волна 2012", на который в город ежегодно съезжаются звезды российской и мировой эстрады.