dp.ru Все статьи автора
25 июля 2012, 14:48 459

Медведев предложил узаконить наказание за списывание и плагиат

Россия, Санкт-Петербург. Встреча губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко со студентами ВУЗов города, посвященная организации деятельности Молодежного кадрового резерва в системе исполнительных органов государственной власти СПб.
Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Нерадивых студентов, аспирантов и даже преподавателей вузов, которые списывают на экзаменах и занимаются плагиатом, вскоре будут отвечать по закону - с таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев

  Премьер-министр РФ Дмитрий  Медведев  заявил на заседании "Открытого правительства", что студентов, аспирантов и преподавателей, которых поймали на списывании или плагиате, следует серьезно наказывать. Соответствующие дисциплинарные меры вплоть до увольнения он предложил прописать на нормативно-законодательном уровне.

Минобрнауки потратит на образование 7 трлн рублей

Минобрнауки потратит на образование 7 трлн рублей

101

  На заседания "Открытого правительства" 25 июля участники обсуждают законопроект "Об образовании" и госпрограмму "Развитие образования". В числе прочих был поднят вопрос и о том, что делать со студентами, которые списывают на экзаменах, с аспирантами, которые не брезгуют плагиатом и с преподавателями, которые считают возможным использовать работы аспирантов для своих научных трудов.

  Дмитрий  Медведев  согласился, что надо как следует подумать о санкциях для "плагиатчиков", в числе возможных мер он назвал и отчисление (увольнение) из вуза. Отметил он и то, что это крайне спорный вопрос, который наверняка вызовет широкий общественный резонанс.

Законопроект "Об образовании" правительство собирается внести на рассмотрение в Госдуму в этот четверг, 26 июля. По словам Медведева, в законопроекте "учтены все самые важные и принципиальные вещи".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама