Бизнес-омбудсмену Борису Титову будут подчиняться 35 чиновников

Автор фото: Евгений Асмолов
Россия, Санкт-Петербург. Санкт-Петербургский Международный экономический форум. На снимке: Федеральный омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей будет состоять из государственных служащих, в штате бизнес-омбудсмена будут трудиться до 35 человек.

  Лимит штатной численности аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей составит 35 человек, об этом на пресс-конференции рассказал сам бизнес-омбудсмен Борис Титов.
  Помимо 35-ти чиновников, которые будут подчиняться Титову, защищать права бизнеса на безвозмездной основе будут еще несколько общественных институтов, а это "сотни, а может быть и тысячи сотрудников", сказал бизнес-омбудсмен. Сам он был назначен на новую должность недавно и в связи с этим оставил все свои должности в бизнесе, а также ушел с поста председателя общественной организации "Деловая Россия".
  Для защиты прав предпринимателей РФ будет создана специальная система. В нее войдет, например, ситуационный центр, куда смогут обращаться предприниматели с возникшими у них проблемами. В этом центре им окажут поддержку юристы, различные эксперты и специалисты. Создан ситуационный центр будет на базе Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции". Так же в эту систему войдут комиссия по этике РСПП и третейский арбитраж.
Видео: телеканал "ПИК"