Защита Ксении Собчак подала жалобу на изъятие и удержание ее 1,5 млн евро

Автор фото: Global Look Press

Защита Ксении Собчак с жалобой обратился в столичный суд за незаконные, по ее мнению, действия органов расследования. Телеведущая жалуется, что следователи незаконно изъяли и удерживают ее 1,5 млн евро.

  Защита Ксении Собчак подала жалобу на незаконные, по ее мнению, действия органов расследования, в Басманный суд Москвы, сообщил агентству РАПСИ в четверг, 19 июля, Генри Резник.
  "Мы подали жалобу на незаконные действия органов расследования по изъятию и удержанию денег Ксении", — заявил Резник. По его словам, суд нарушил порядок и вместо назначения разбирательства в течение 5 суток с момента поступления жалобы назначил cлушания на 8 августа. Адвокат обжаловал назначение дела у председателя суда. Резник также пояснил, что следователь направил ходатайство о возврате денег, но ответа с причинами удержания денег телеведущей так не последовало.
  "Деньги, которые были незаконно изъяты, должны быть возвращены. Мы будем разбираться по полной программе. Возможно, даже привлечем лиц, которые нарушили закон, к ответственности. Мы думаем об этом", — заявил Резник.
  Собчак активно участвует в оппозиционных акциях. Ранее Следственный комитет обыскал ее квартиру по делу о беспорядках на Болотной. Деньги они изъяли, позже была назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.
Видео: телеканал "ПИК"