Полиция проводит проверку по факту смерти мужчины в изоляторе в Ломоносове

Автор фото: Trend/Евгений Иванов
Исправительная колония №7, улице Латышских стрелков, 22.

Полицейские проводят проверку по факту смерти осужденного в изоляторе временного содержания в полицейском отделении в Петербурге.

  Гражданин, осужденный за кражу, погиб в изоляторе временного содержания в полицейском отделении в Петербурге, сообщается на официальном сайте ГУМВД по Петербургу и Ленобласти в пятницу, 13 июля.
  "По факту смерти 13 июля гражданина, осужденного за кражу, в изоляторе временного содержания ОМВД России по Петродворцовому району Петербурга проводится служебная проверка", - говорится в сообщении ведомства.
  Ломоносовский федеральный суд в среду, 13 июля, приговорил жителя Ломоносова к 3,5 годам колонии строгого режима за кражу. Через два часа 29-летнего мужчину поместили в камеру изолятора временного содержания. Мужчина чувствовал себя нормально, но рассказал, что нуждается в медосмотре, потому что 5 июля его избили неизвестные.
  Врачи Ломоносовской больницы в четверг провели медобследование осужденного, они зафиксировали у мужчины гематому на лбу и следы от применения наркотиков. Его не стали госпитализировать.
  В итоге два сокамерника осужденного в пятницу заявили, что он лежит без движения. Приехавшая "скорая помощь" констатировала смерть мужчины. Медработники не нашли на его теле ран. По факту смерти проводится служебная проверка. Погибший уже привлекался к уголовной ответственности за незаконную покупку наркотиков, кражу и нанесение легких телесных повреждений.