dp.ru Все статьи автора
9 июля 2012, 13:13 659

Грузооборот ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург" за полгода вырос в три раза – до 128,5 тыс. TEU

Россия, Санкт-Петербург. Морской торговый порт. На снимке: портовые краны в Морском порту.
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Грузооборот ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург" в первой половине 2012 года вырос в 3 раза и составил 128,544 тыс. TEU (контейнер в 20-футовом эквиваленте).

  Грузооборот ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург" (КТСП) за первые 6 месяцев 2012 года увеличился более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он составил 128,544 тыс TEU (контейнер в 20-футовом эквиваленте), передает пресс-служба компании.

Rail Garant приостановил строительство контейнерного терминала в Эстонии

Rail Garant приостановил строительство контейнерного терминала в Эстонии

1053
Александр Аликин

  Объем экспорта за первые полгода вырос в 3,7 раза и составил 62,9 тыс. TEUs, объем импорта увеличился в 5,3 раза – до 65,6 тыс. TEUs. За все это время контейнерный терминал обработал 167 судов.

  Терминал лидирует по темпам роста объемов перевалки в Большом порту Петербурга. Рост грузооборота в первую очередь обязан увеличению интенсивности обработки контейнеров и повышению качества услуг терминала. В феврале этого года в здании Сервисного центра КТСП открылся пост Балтийской таможни, благодаря чему оформлять груз стало проще. Через месяц, в марте 2012 года в эксплуатацию ввели новое оборудование: 13 тягачей с полуприцепами и ролл-трейлерами. А в мае на терминале появилась дополнительная площадка для хранения пустых контейнеров.

  "Контейнерный терминал Санкт-Петербург" – это новый комплекс по перевалке контейнеров на территории четвертого грузового района Большого порта Санкт-Петербурга площадью 32 га и пропускной способностью до 500 тыс. TEUs. КТСП размещается на территории 32 га, которые раньше занимала Четвертая стивидорная компания, входившая в группу ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Сейчас ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" входит в группу UCL Port, подконтрольную структурам миллиардера Владимира Лисина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама