dp.ru Все статьи автора
26 июня 2012, 13:14 1203

Смольный даст за снесенный гараж от 17 до 70 тыс. рублей

Россия, Санкт-Петербург. Последствия массового вскрытия гаражей в гаражном кооперативе
Фото: Trend/Сергей Чевалков

Правительство Петербурга предлагает компенсировать владельцам затраты, связанные со сносом гаражей, за последние 4 года. Сумма компенсации, как предполагается, составит от 17 до 70 тыс. рублей. По словам председателя КУГИ Марии Смирновой, осуществить выплаты гаражникам, чьи боксы снесли за последние 3 года, можно в течение 2–3 лет. Из бюджета потребуется выделить 1,2 млрд рублей.

С выплатами за снесенные гаражи сегодня есть ряд проблем: компенсацию смогут получить только те владельцы гаражей, у кого заключены договоры аренды с городом, кроме того, процесс стопорят не выполняемые инвестором обязательства решить имущественные вопросы. Это и послужило поводом к изменениям в законодательстве. По словам председателя КУГИ Марии Смирновой, срок действия закона о выплатах гаражникам необходимо продлить, чтобы он действовал с 11 ноября 2008 года. К тому же                 предлагается новый механизм выплат: город либо будет предоставлять участки по рыночной стоимости, либо выплачивать гражданам суммы по средней стоимости гаража (ориентроачно это 50 тыс. рублей).

Владельцы гаражей на Турухтанных островах получат компенсацию

Владельцы гаражей на Турухтанных островах получат компенсацию

603

Внесение этих изменений потребует больших затрат — около 900 млн рублей. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в целом с поправками согласился, подчеркнув, что граждане не должны терпеть неудобства из–за городских планов строительства.

Законопроект был направлен на согласование в Смольный 28 марта этого года. В нем предлагалось при вынужденном сносе гаражей выплачивать их владельцам компенсации из бюджета города. Размер компенсации будет зависеть от степени износа, типа и расположения гаража. В среднем она составит от 17 до 70 тыс. рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Гаражные войны в Петербурге ведутся не первый год, прошлой осенью горожане вышли на митинг против сноса строений. Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей на территории Петербурга, за время которого необходимо было подготовить предложения по компенсации для владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд.

Проблема сноса гаражей в Петербурге также обсуждалась на встрече тогда еще премьер–министра Владимира Путина с участниками праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта 14 сентября прошлого года.

Видео: "Вести"

  

Новости партнеров
Реклама