Александрова Наталья Все статьи автора
23 мая 2012, 17:09 261

Компания «Лазерные системы» приступила к строительству административно-производственного комплекса в ОЭЗ «Нойдорф»

21 мая 2012 года компания «Лазерные системы», которая является одним из резидентов ОЭЗ «Нойдорф», начала строительство административно-производственного комплекса, предназначенного для размещения административного офиса и производственных мощностей.

На сегодняшний день уже получено положительное заключение Управления Государственной Экспертизы по проектнойдокументации и соответствующее разрешение на строительство административно-производственного комплекса.

Согласно утвержденной проектной документации, на первом этаже разместятся производственные, складские и технические помещения, оснащенные новейшим оборудованием. На втором этаже запроектированы офисные помещения, конференц-залы, приемные, помещения для переговоров.

После ввода комплекса в эксплуатацию, компания «Лазерные системы» планирует расширить номенклатуру производимой продукции, а также увеличить долю серийного производства высокотехнологичных систем. Основные направления, которые компания планирует развивать на территории ОЭЗ: оборудование для экологического мониторинга атмосферы, инновационные оптоэлектронные системы, средства обеспечения безопасности.

Алексей Борейшо, генеральный директор компании «Лазерные системы»: «Строительство административно-производственного комплекса и переезд компании в ОЭЗ «Нойдорф» – одна из приоритетных задач, которые мы решаем в рамках нашей долгосрочной стратегии развития. Переезд на новую площадку запланирован к концу 2013 года, ауже в начале 2014 года мы намерены продемонстрировать высокие показатели объемов производства». По мнению топ-менеджмента компании, осуществление деятельности вособой экономической зонепозволит не только расширить возможности для исследований и испытаний, оптимизируя затраты на производство, но и даст возможность вывести на новый уровень научно-техническое сотрудничество и обмен опытом с ведущими российскими инновационными компаниями. Готовность «Лазерных систем» к эффективной работе на территории ОЭЗ, как подчеркнул Алексей Борейшо, подтверждается наличием всех необходимых лицензий, сертификатов и патентов, а также опытных образцов продукции и технической документации.

Объем инвестиций в проект на данный момент превысил 15 млн. рублей. Стратегия развития компании предполагает, что еще более 200 миллионов рублей будет инвестированы в проект размещения на площадке ОЭЗ в ближайшие два года. Необходимо отметить, что финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств компании.

Для справки:

Компания «Лазерные системы» является резидентом ОЭЗ с сентября 2007 года. Законом Санкт- Петербурга  для резидентов предусмотрены некоторые преференции: налоговые льготы (снижение ставки налога на прибыль организаций, освобождение от уплаты транспортного налога; освобождение от уплаты земельного налога; освобождение от уплаты налога на имущество) и таможенные льготы (режим свободной таможенной зоны).

Административно - производственный комплекс ООО «НПП «Лазерные системы» будет располагаться по адресу: Санкт-Петербург, Петродворцовыйрайон, пос. Стрельна, территория ОЭЗ ТВТ «Нойдорф», участок 10

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама