Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru) Все статьи автора
11 мая 2012, 14:29 1028

"Продуктовые терминалы" подали в суд иск о собственном банкротстве

Фото: Trend/ Максим Змеев

"Продуктовые терминалы", аффилированные с главой ОАО "РОК-1", просят суд признать их банкротом. Ранее процедура наблюдения началась в материнской компании.

Иск о собственном банкротстве ООО "Продуктовые терминалы" подало 3 мая в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти. "Продуктовые терминалы" - предприятие по хранению и переработке рыбы. В 2010 г. доходы компании составляли 162 млн, чистая прибыль - 122,5 млн рублей, свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакса".

Физлицам и индивидуальным предпринимателям разрешат становиться банкротами

Физлицам и индивидуальным предпринимателям разрешат становиться банкротами

1081
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

Наряду с "Рыбпроминвестом" "Продуктовые терминалы" были подконтрольны Михаилу Сошнику, главе успешно работающего ОАО "Рыбообрабатывающий комбинат №1" (РОК-1), считают специалисты. По данным СПАРК, на начало прошлого года 98,3% "Продуктовых терминалов" принадлежат компании "Рыбпроминвест". Сам Михаил Сошник отказался комментировать свою связь с "Продуктовыми терминалами" и "Рыб­проминвестом".

По данным сайта арбитражного суда, "Рыбпроминвест" с прошлого года сам проходит процедуру банкротства, инициированную одним из кредиторов - офшором "Зарт партнерс-корпорейшенс". В "Рыбпроминвесте" введено наблюдение, а временным управляющим назначена Елена Лакомская. Общая сумма требований кредиторов к "Рыбпроминвесту", которые находятся на рассмотрении в арбитраже, - более 2 млрд рублей.

В случае банкротства материнской компании активы "дочки" могут быть проданы в счет погашения долгов. "Теоретически собственники компании-банкрота, не заинтересованные в потере активов, могут инициировать банкротство "дочки", - говорит Игорь Гущев, партнер "Дювернуа лигал".

"Продуктовые терминалы" в 2010 и 2011 гг. участвовали в разбирательствах по искам, поданным офшором Fringilla Ltd (инвестор, привлеченный Михаилом Сошником), свидетельствуют данные суда.

Компания "Продуктовые терминалы" совместно с ООО "Рыбпроминвест" до 2010 г. владела Морским рыбным портом Петербурга, который был предметом сделок на протяжении нескольких лет. Морскому рыбному порту принадлежит участок в 11 га в Угольной гавани со складским терминалом площадью 16 тыс. м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама