Михаил Все статьи автора
20 апреля 2012, 18:02 1739

Чаеразвесочная фабрика Unilever в Санкт-Петербурге отмечает свое 10-летие

Санкт-Петербург, 19 апреля 2012 года. – Сегодня чаеразвесочная фабрика Unilever – одно из крупнейших предприятий отрасли в России и третье по величине среди чайных активов компании в мире – отмечает свое 10-летие.

Санкт-Петербург, 19 апреля 2012 года. – Сегодня чаеразвесочная фабрика Unilever – одно из крупнейших предприятий отрасли в России и третье по величине среди чайных активов компании в мире – отмечает свое 10-летие.

Как ответственный именинник, фабрика основательно подготовилась ко дню своего рождения и подошла к нему с абсолютно "юбилейными" показателями:

  • 150-тысячная тонна чая будет упакована на заводе в этом году, это означает, что с конвейеров фабрики сойдет 2-миллиардная пачка;
  • объем инвестиций с 2002 года приближается к 90 млн. евро;
  • за 10 лет работы фабрикой уплачено более 350 млн. руб. налогов в разные уровни бюджета (или по 3 тыс. руб. с каждой тонны);
  • на текущий момент фабрика выпускает более 50 наименований так полюбившегося россиянам чая под торговыми марками Lipton , Brooke Bond и "Беседа";
  • мы производим почти 30 тыс. пакетиков вашего любимого чая в минуту.

Выпускаемая на фабрике продукция в разные годы экспортировалась в более чем два десятка стран, в том числе Европейского Союза, а сегодня более 9 млн. пакетиков чая в год, произведенных в Санкт-Петербурге, находят своих потребителей во Вьетнаме, Гонконге, Израиле, Молдавии, ОАЭ, Сингапуре и Турции.

"Запустив чайное производство в Санкт-Петербурге 10 лет назад, мы лишь могли мечтать о тех результатах, которые сейчас уже стали реальностью. За прошедшее десятилетие наша чаеразвесочная фабрика заняла достойное место не только среди российских активов Unilever, но и среди предприятий группы по всему миру. Мы по праву гордимся качеством своей продукции. По статистике, 96% жителей России хотя бы раз в день пьют чай. А это значит, что нам еще рано останавливаться на достигнутом", - говорит Санжив Каккар, президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.

" Благодаря современным технологиям и непрерывным усовершенствованиям, наша фабрика может производить почти 50 миллионов пакетиков чая 15-ти различных наименований в сутки. Этого достаточно, чтобы одновременно напоить чаем не только жителей всего Санкт-Петербурга, но и почти всей европейской части России, учитывая при этом вкусы и потребности каждого ", - добавляет Сергей Паршин, управляющий директор производственного кластера Unilever в Санкт-Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама