dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2012, 19:28 917

Мигранты сделали Красноярск городом-миллионником

Крупнейший экономический и культурный центр Центральной и Восточной Сибири перешагнул отметку в 1 млн жителей. Красноярск стал тринадцатым по счету городом-миллионником в стране. Основную часть прироста населения обеспечили мигранты.

"10 апреля сработал счетчик, уведомляющий о том, что в родильном доме № 2 родился миллионный житель. Учитывая, что информация вводится в обезличенном виде, на данный момент имеется только электронный код, под которым хранятся идентификационные данные о новорожденном. В ближайшее время данный код будет сопоставлен с медицинскими данными и все жители города узнают, кто родился: мальчик или девочка, кто родители новорожденного", - говорится в сообщении Красноярской администрации.

Росстат: больше всего мигрантов прибыло из Узбекистана и Киргизии

Росстат: больше всего мигрантов прибыло из Узбекистана и Киргизии

804

Красноярск стоял на пороге рождения миллионного жителя с начала года. По данным местного статистического ведомства в конце октября 2011 года в городе проживали 975 тысяч человек. Увеличение численности населения на 23 тыс. человек к началу 2012 года обеспечили миграция (на 87,6%) и естественный прирост (12,4%).

Миллионный житель Красноярска появился на свет во вторник, в 19.40 по местному времени или в 15.40 по Москве. В среду исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов навестит мать новорожденного с поздравлениями. Чиновники приготовили матери и малышу "ценный подарок".

В конце февраля губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым отметил, что Красноярск "работает" над тем, чтобы стать городом-миллионником и выразил надежду, что заветного статуса удастся добиться уже в 2012 году.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Во времена СССР города-миллионеры имели некоторые привилегии – в частности, имели правом на обладание метрополитеном. В постсоветское время эта привилегия сохранилась.

По данным текущего статучета в России насчитывается 13 городов-миллионеров. По этому показателю страна занимает четвертое место в мире.

Новости партнеров
Реклама