Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru) Все статьи автора
10 апреля 2012, 09:18 2791

"Воин В" летом приступит к строительству двух домов для расселения хрущевок

Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Пилотный квартал в Ульянке, отданный под расселение хрущевок, начнут застраивать летом.

Компания "Воин В", выигравшая городской конкурс на право расселения хрущевок в кварталах 2А и 2Г в Ульянке (Кировский район), передала на экспертизу проектную документацию двух первых жилых домов. В ГАУ "Центр государственной экспертизы" получили проекты двух объектов на ул. Лени Голикова: 18-этажного дома на 122 квартиры и 9-этажного на 36 квартир. Общая площадь зданий составит 10,8 тыс. м2.

Изъятие с компенсацией

Изъятие с компенсацией

898
Мария Тирская

"Летом этого года мы рассчитываем приступить к строительству", - сообщил генеральный директор ООО "Воин В" Олег Глущенко. Работы продлятся 1,5 года. К расселению жителей хрущевок приступят в 2014 году.

"Пока мы не можем продвигаться дальше, поскольку город передал нам только два небольших пятна под застройку, - говорит Олег Глущенко. - В этом году мы рассчитываем на передачу участка площадью 1,5 га, что позволит перейти к полномасштабной реализации программы". Общая сумма инвестиций в проект составит около 10 млрд рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Воин В" выиграл торги на право развития застроенной территории в 2008 году. По данным СПАРК, 100% компании принадлежит Владиславе Ворсловой. В Ульянке на территории 22,7 га расселению и сносу подлежит 15 домов. Сейчас в квартале проживает 5,6 тыс. жителей, а после реновации население увеличится до 10 тыс. человек. На участке будет построено 12 домов общей площадью 275 тыс. м2. На строительство пяти очередей отводится 9 лет.

В прошлом году компания столкнулась с протестами жителей Ульянки, которые обвиняли инвестора в уплотнительной застройке: один из новых домов появится на месте детской площадки, а другой - на месте сквера. Впрочем, это не помешало правительству Петербурга утвердить проект планировки квартала.

Кроме "Воина В" в Петербурге расселять хрущевки собирается ООО "СПб Реновация". Компания реализует проект в 22 кварталах общей площадью 900 га. В "СПб Реновации" также намерены приступить к строительству летом 2012 года. Первые дома появятся в Колпино, Полюстрово и Сосновой Поляне.

У программы расселения хрущевок появились новые перспективы. Несколько депутатов Госдумы во главе с первым зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Еленой Николаевой внесли на рассмотрение парламента поправки в Градостроительный кодекс РФ.

Проект расширяет перечень оснований при принятии решения властей о реновации. Депутаты предлагают отдавать под расселение объекты, которые по функциональному назначению не соответствуют градрегламентам. До сих пор под реновацию шли аварийные дома и здания, снос и реконструкция которых запланированы адресными программами региона.

Строители предложат Смольному "строительного" вице-губернатора

Строители предложат Смольному "строительного" вице-губернатора

535
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама