dp.ru Все статьи автора
27 марта 2012, 12:01 315

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж на посту сенатора собирается защищать свободу слова в Австралии

Фото: ИТАР-ТАСС

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал стать защитником свободы слова в СМИ, если он будет избран в австралийский сенат. В должности сенатора Ассанж намерен ликвидировать судебные запреты, ограничивающие доступ к информации.

Джулиан Ассанж заявил, что он будет использовать привилегии сенатора для уничтожения судебных запретов и других мер, закрывающих свободный доступ к информации, сообщает Sydney Morning Herald.

Британский суд отклонил повторную апелляцию автора Wikileaks Джулиана Ассанжа

Британский суд отклонил повторную апелляцию автора Wikileaks Джулиана Ассанжа

126

Создатель сайта WikiLeaks 17 марта объявил о своем намерении баллотироваться в верхнюю палату парламента Австралии. Штат, от которого он будет баллотироваться, обещают назвать в ближайшее время.

В данное время Ассанж находится под арестом в Великобритании. Он ждет решения суда об его экстрадиции в Швецию. Право создателя WikiLeaks баллотироваться на должность сенатора ставилось под сомнение, но юристы проекта выяснили, что препятствий для выдвижения арестованного на должность нет.  Кроме того, участники проекта обсуждают возможность создания "Партии WikiLeaks" в австралийском парламенте.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Полиция 7 декабря 2010 года задержала в Лондоне Джулиана Ассанжа по запросу Швеции, где создателя WikiLeaks подозревают в изнасиловании. Он отрицает это обвинение и заявляет, что оно было выдвинуто для дискредитации WikiLeaks. Ассанж также опасается, что Швеция экстрадирует его в США, где создателю WikiLeaks грозит длительный тюремный срок.

Новости партнеров
Реклама