dp.ru Все статьи автора
26 марта 2012, 10:59 454

Минэкономразвития предложит чиновникам "сдельную" зарплату

Россия. Санкт-Петербург. Общероссийский форум "Стратегическое планирование в регионах и городах России". на фото: Фомичев Олег, директор департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Министерства экономического развития РФ Ленэкспо
Фото: Байгушева Антонина

Минэкономразвития и Минздравсоцразвития готовят поправки в законодательство, которые привяжут зарплаты чиновников к результатам их работы, заявил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

"Привязать зарплату к эффективности работы чиновника сложно. Но мы пытаемся это сделать. Вместе с
Минздравсоцразвития готовим поправки в закон, по которому руководители федеральных органов власти получат право устанавливать внутри своих ведомств для отдельных должностей систему оплаты труда в привязке к эффективности их деятельности, так называемым KPI", — сказал Фомичев в интервью "Российской газете".

Чиновникам Петербурга ограничили оклады

Чиновникам Петербурга ограничили оклады

1361
Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru)
Чиновникам Петербурга ограничили оклады

Чиновникам Петербурга ограничили оклады

1361
Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru)

По его словам, возможно, проект запустят в плотном режиме для высших управленцев, которым доверяется какой–либо крупный проект. "Такая схема возможна и для чиновников, которые общаются с населением — выдают справки, отвечают на запросы. Или для госслужащих, осуществляющих "транзакционные" работы", — отметил замглавы МЭР. По его словам, "в этих случаях подсчитать эффективность достаточно просто, могут быть количественные показатели по числу принятых посетителей, проведенных транзакций". "И в зависимости от достижения этих целей могут выплачиваться бонусы, премии. Но есть должности, когда оценить эффективность чиновников сложно. И для них система оплаты труда пока останется прежней", — пояснил он.

Что касается поощрения самых эффективных чиновников, то Фомичев видит решение в выплатах из премиального фонда внутри того финансирования, которое уже выделяется министерству. Также можно ввести для ведомств специальные надбавки на федеральном уровне.

Однако пока вопрос финансирования не решен.

Новости партнеров
Реклама