dp.ru Все статьи автора
23 марта 2012, 12:33 4933

Михаил Делягин: "Лукашенко приговорен, как Каддафи"

Фото: Итар-ТАСС

В ответ на санкции властей ЕC, запретивших 200 представителям белорусской власти, включая президента страны Александра Лукашенко, въезжать на территорию Европы, тот пообещал закрыть границу для выезда из Белоруссии местных оппозиционеров.

"В Евросоюзе принят список так называемых невъездных, где (есть) и ваш покорный слуга. Этот список принят с подачи нашей пятой колонны", — заявил Лукашенко в интервью Russia Today.

Александр Лукашенко готовит рубль к деноминации

Александр Лукашенко готовит рубль к деноминации

2958

Президент подчеркнул, что именно эта пятая колонна дестабилизирует сегодня ситуацию в Белоруссии, и пообещал ужесточить встречные санкции — запрет выезда оппозиционеров по своему списку. "Мы его (список) еще не ввели на полную мощь, но введем", — пообещал Александр Лукашенко.

"Отношения Белоруссии с Европой безвозвратно испорчены. Логика сторон понятна. Следующим шагом, скорее всего, станет ужесточение экономических санкций в отношении Белоруссии со стороны ЕС", — прокомментировал ситуацию dp.ru директор Международного института политической экспертизы политолог Евгений Минченко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В пятиницу также стало известно, что европейские дипломаты в Брюсселе договорились расширить список лиц и компаний сотрудникам которых въезд в ЕС закрыт.

Уровень напряженности в отношениях властей Белоруссии и ЕС резко повысился после казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которые были признаны виновными в организации теракта в минском метро, в результате которого 11 марта 2011 года на станции "Октябрьская" в час пик погибли 15 человек и более 160 были ранены. Защита ходтайствовала о смягчении наказания, но приговор был приведен в исполнение. Расстрел минских террористов осудили 47 членов Совета Европы.

Новости партнеров
Реклама