dp.ru Все статьи автора
22 марта 2012, 09:50 553

Восставшие солдаты захватили дворец президента в Мали

Фото: Global Look Press

Малийские военнослужащие сообщают, что им удалось захватить дворец президента страны Амаду Тумани Туре, а также арестовать некоторых министров. Восстание военных вспыхнуло из–за того, что власти, по их заявлениям, плохо содержат армию и не помогают семьям погибших в боях с туарегами.

"Мы контролируем президентский дворец", — цитирует заявление одного из военнослужащих  France–Press. Другой источни подтвердил агентству, что несколько министров, среди них глава Министерства иностранных дел Сумейлу Бубейе Маига, задержаны.

Госпитализирован еще один солдат, раненный при взрыве в Приволжье

Госпитализирован еще один солдат, раненный при взрыве в Приволжье

1359

Армия Мали контролирует здания гостелевидения и радио в Бамако, государственные телевизионные и радиоканалы прекратили вещание.

По данным Associated Press, военнослужащим не понравилась реакция властей на вооруженное восстание племен туарегов на севере Мали. Они считают, что кампания по подавлению выступлений плохо организована. Солдаты жалуются на нехватку продуктов питания и боеприпасов. Они требуют, чтобы власти уделяли больше внимания семьям военнослужащих, которые гибнут в боях с туарегами.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Туареги из организации "Национальное движение за освобождение Азавада" (НДОА) требуют дать независимость региону Азавад пустыни Сахара, который включает  северо–восток и восток Мали, север Буркина–Фасо, запад и северо–запад Нигера, а также юго–восток Алжира и юго–запад Ливии. По данным местных СМИ, на стороне туарегов раньше выступал ливийский диктатор Муаммар Каддафи, которого убили во время революции в 2011 году в родном городе Сирт, а последнее выступление сепаратистов будто бы инициировали бывшие сторонники Каддафи.

Видео: телеканал AlJazeera


Новости партнеров
Реклама