dp.ru Все статьи автора
9 марта 2012, 15:22 605

Европарламент примет резолюцию по президентским выборам в России 15 марта

Россия, Санкт-Петербург. Шествие и митинг оппозиции "За честные выборы".
Фото: Trend/ Павел Долганов

Европарламент, как ожидается, примет на пленарной сессии 15 марта в Страсбурге резолюцию по итогам выборов президента России, а накануне проведет парламентские дебаты с участием представителя председательствующей в Евросоюзе Дании.

"Парламентарии обсудят с Советом ЕС (в котором председательствует Дания) возвращение Владимира Путина в кресло президента", сообщил в пятницу РИА "Новости" представитель пресс-службы ЕП.

ТИК не принял жалобы эсеров на нарушения на президентских выборах

ТИК не принял жалобы эсеров на нарушения на президентских выборах

522
Анна Евменова

Докладчик по России из фракции Альянс либералов и демократов в поддержку Европы (ALDE), третьей по численности в Европарламенте, Кристина Оюланд (Финляндия) в связи с победой Путина на выборах выступила с инициативой заменить саммиты Россия - Евросоюз рабочими встречами российских и европейских официальных лиц менее высокого уровня. Сейчас саммиты проходят дважды в год - поочередно в стране-председателе Евросоюза и России.

"Проводящиеся дважды в годы саммиты ЕС - Россия должны быть трансформированы в рабочие встречи для чиновников более низкого уровня с прагматической индивидуальной повесткой дня. Россия Путина никогда не станет "стратегическим партнером" Европейского союза до тех пор, пока не будут проводиться свободные и справедливые выборы с участием всех демократических оппозиционных партий", - говорилось в заявлении Оюланд.

Оюланд ранее призывала заморозить отношения ЕП с Госдумой, пока в России не будет обеспечено проведение свободных и справедливых, по ее мнению, выборов.

Президентские выборы в России состоялись 4 марта. По данным Центризбиркома, набрав 63% голосов избирателей, уверенную победу одержал Владимир Путин.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Гражданские активисты и оппозиционерысо сложившейся ситуацией не согласны. Заявляя о многочисленных нарушениях, они требуют провести перевыборы. Масштабные несанкционированные акции состоялись в Москве и Петербурге в понедельник, 5 марта.

В Петербурге на акции перед Мариинским дворцом собрались до 4 тыс. несогласных с победой Владимира Путина. Полиция задержала 280 человек, в том числе организаторов митинга. Последних задержанных отпустили из ОВД вечером 8 марта. Суд над организаторами акции пройдет в субботу, 10 марта.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама