ExpoHoReCa – бизнес-площадка для профессионалов

В первые дни весны – 1-3 марта в Петербургском СКК проходит 10-я международная специализированная выставка ExpoHoReCa. Традиционно она является местом встречи ведущих представителей ресторанно-гостиничного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц и клубов.

Выставка ExpoHoReCa известна своей насыщенной деловой программой. Среди наиболее значимых событий этого года – международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на кубке "Балтийская кулинарная звезда" и деловой форум "Университеты прибыльного гостеприимства", подготовленные генеральным партнером выставки — "Академией гостеприимства".
"Балтийская кулинарная звезда" – ежегодное мероприятие ExpoHoReCa. В этот раз в соревнованиях участвуют сборные команды Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии. Выставка позволяет создать в Санкт-Петербурге площадку для демонстрации лучших достижений мировой гастрономии и предоставить российским и зарубежным специалистам возможность знакомства с высоким искусством мэтров кулинарного искусства.
Деловой форум "Университеты прибыльного гостеприимства" проводится в виде авторских и выездных семинаров-практикумов от профессионалов рынка по самым актуальным темам ресторанного и гостиничного бизнеса. Темы связаны с промоушеном заведения, установкой и совершенствованием бизнеса, оптимизацией расходной части и повышением доходной, совершенствованием работы с персоналом, поставщиками и прочими важными направлениями ресторанного и отельного бизнеса.
Зрелищное событие юбилейной выставки — финал российского чемпионата бариста, организованный при участии Европейской ассоциации "Спешиалити Кофе" (SCAE).
Свое мастерство в создании ароматных напитков покажут 36 участников чемпионата – лучшие работники кофеен страны, прошедшие отборочные чемпионаты в Москве, Владивостоке, Новосибирске, Брянске и других городах России.
"Чемпионат призван подарить его участникам стимул для развития, которое необходимо для людей этой профессии, – рассказывает национальный координатор SCAE в России Кристофер Спейрс. – Все бариста, несмотря на соперничество, общаются и с удовольствием делятся опытом".
Судейская команда чемпионата состоит из сертифицированных судей, во главе с признанными профессионалами из Европы и Америки. "Чемпион России", определенный на выставке, будет представлять нашу страну на мировом чемпионате бариста, который пройдет летом этого года в Вене.
Особенным событием выставки станет "Винная Ассамблея". Здесь специалисты отрасли смогут познакомиться с продукцией ведущих производителей и поставщиков вина. На практических семинарах сомелье обсудят способы производства игристых вин, вопросы по сенсорной характеристике вин всего мира и определению их региональных, сортовых и технологических особенностей. При поддержке Гильдии сомелье России впервые на "Винной Ассамблее" пройдет мастер-класс по сабражу.
Кроме того, на 3 дня ExpoHoReCa превратится в площадку для дегустации блюд и напитков, проведения тренингов и семинаров для рестораторов, поваров, сомелье, кондитеров, бариста.
Среди мероприятий выставки – семинары по персоналу для предприятий индустрии гостеприимства от кадрового агентства в Санкт-Петербурге HoReCa Service Personnel. Для руководителей малых отелей свои практические тренинги и мастер-классы проводит Клуб малых отелей The Hotels Club.
Также в рамках выставки пройдут семинары "Оптимизация работы службы хаускипинга". Первый клуб профессионалов гостеприимства расскажет хаускиперам, администраторам и управляющим отелями о специфике соблюдения гигиенических стандартов и обеспечении комфорта гостей в современных гостиницах.
Петербургская ассоциация барменов – организация, которая объединяет барменов Санкт-Петербурга и других городов России, – проведет мастер-класс с дегустацией по приготовлению коктейлей "старой" и "новой" классики.
Также впервые на выставке свою экспозицию представит компания Barry Callebaut из Цюриха – один из лидеров среди мировых производителей высококачественного шоколада и какао.
ExpoHoReCa – выставка, которую профессионалы ресторанно-гостиничной отрасли давно знают как бизнес-площадку, где компании могут заявить о себе на рынке, продемонстрировать новинки продукции, найти партнеров и во многом опередить конкурентов.
Подробная информация о мероприятиях выставки – на сайте организатора: http://www.farexpo.ru/horeca2012
Тел./факс дирекции выставки: (812) 777 0407,  e-mail: horeca@orticon.com