dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2012, 17:56 1486

Навальный уверен, что Путин победит на президентских выборах

MOSCOW, RUSSIA. FEBRUARY 20, 2011. Moscow blogger, lawyer Alexei Navalny and broadcaster Ksyusha Sobchak attend the Silver Rain Radio awards ceremony at the Tatler Club restaurant. (Photo ITAR-TASS / Alexandra Mudrats) Россия. Москва. 20 февраля. Блогер Алексей Навальный и телеведущая Ксения Собчак на церемонии вручения премии радиостанции «Серебряный дождь» в ресторане «Tatler Club». Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац
Фото: Мудрац Александра

Оппозиционер Алексей Навальный считает, что 4 марта "будет некое событие, в ходе которого Путин переназначит себя самодержцем всея Руси". "5 марта Чуров совершенно точно объявит Путина победителем", - заявил он.

Оппозиционеры и общественные деятели же, по словам активиста, должны использовать победу Путина на выборах, чтобы продемонстрировать, что власть нелегитимна. "Важнейшей политической задачей является, как я уже сказал, наращивание уличного протеста и вовлечение в протесты за честные выборы все большего количества неполитизированного электората", - сказал Навальный в интервью корреспонденту ИА "Политсовет". Такой стресс побудит власть сделать выборы свободными. Так, проголосовать смогут все, кто пожелает, добавил Навальный.

Пользователи "Вконтакте" выбирают президентом Прохорова

Пользователи "Вконтакте" выбирают президентом Прохорова

2108

Общественный деятель уверен, что бойкота на голосовании на этот раз не будет. Он рассказал, что сейчас есть две стратегии голосования. Первая - "стратегия крестоносцев" по Борису Акунину. За несколько недель до выборов проходят праймериз - круглые столы или собрания делегатов с решающим голосом. Вторая

стратегия, ее придерживается сам Навальный, голосование "за любого кандидата против Путина"

.

При этом активист не верит в то, что возможен второй тур выборов: "Совершенно очевидно, что у Путина не хватает голосов для победы в первом туре, но они сделают все, чтобы устроить фальсификации и объявить его победу в первом туре".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Отказы властей согласовать митинги 5 марта оппозицию не остановят, уверен лидер гражданского общества. Он уверен, что люди выйдут на улицы Москвы, Екатеринбурга, ведь мирно выразить несогласие - право, данное Конституцией.

После выборов в Госдуму РФ по стране прокатилась волна протество против фальсификаций на выборах:


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама