dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2012, 14:28 663

Елене Батуриной предоставят иммунитет, если она приедет на допрос

Закладка первого камня жилого комплекса, возводимого Московской инвестиционно-строительной компанией в рамках соглашения между администрацией СПб и правительством Москвы, на пересечении улиц Дмитрова и Малой Бухарестской. Батурина Елена, глава компании ЗАО "Интеко", жена мэра Москвы Лужкова Юрия.
Фото: Михаил Спицын Michael Spitsyn

Следователи обещают Елене Батуриной неприкосновенность, если она приедет в Москву и даст свидетельские показания по делу о хищениях в Банке Москвы.

Следователи готовы гарантировать Елене Батуриной неприкосновенность, если она прибудет на допрос в Москву. Следствие хочет получить от Батуриной свидетельские показания по делу о хищениях в Банке Москвы. Об этом сообщил представитель МВД полковник юстиции Павел Лапшов, передает РИА "Новости".

Батурина купила в Дублине отель за 22 млн евро

Батурина купила в Дублине отель за 22 млн евро

663

Лапшов заявил, что согласно действующему законодательству у Елены Батуриной будет иммунитет на 15 дней, в течение которых следователи не имеют права предъявлять обвинения или задерживать свидетеля.

Он подчеркнул, что МВД получило от Батуриной официальное уведомление о месте ее нахождения.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Лапшов отметил, что раз стало официально известно ее местонахождение, то можно вызвать Батурину на допрос в качестве свидетеля через компетентные органы той страны, где она проживает.

Муж Елены Батуриной Юрий Лужков ранее заявил, что его жена приедет на допрос, если ей гарантируют возможность уехать обратно.

Новости партнеров
Реклама