dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2012, 16:08 753

"Петербурггаз" заплатит пострадавшим из Сестрорецка по 250 тыс. рублей

Россия, Санкт-Петербург. Последствия пожара в Сестрорецке.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Компенсации семьям погибших и пострадавших во время ЧП в Сестрорецке выплатит "Петербурггаз", по вине которого произошла авария. Компенсацию за ущерб имуществу жителей Курортного района Петербурга выплатит компания "Согаз" (страховщик объектов "Петербурггаза").

Размер компенсаций - 250 тыс. рублей пострадавшим и 500 тыс. рублей семьям погибших, сообщил РИА "Новости" официальный представитель "Петербурггаза".

Возместить ущерб от пожаров в Сестрорецке попросили 60 семей

Возместить ущерб от пожаров в Сестрорецке попросили 60 семей

682

Пожары в семи домах Сестрорецка произошли в результате повышения давления в газораспределительной системе. Двое погибли, четверо попали в больницу № 40. Они отравились угарным газом во сне.

Представитель пресс-службы Курортного района Петербурга сказала агентству, что районная администрация тоже окажет помощь пострадавшим. Будет ли это денежная помощь или нет, а также в каком размере планируется делать выплаты, пока неизвестно.

Представители районной администрации назначили встречу пострадавшим в результате взрывов на пять часов дня 1 февраля.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сейчас "Петербурггаз"продолжает подключать квартиры к подаче газа. После аварии от газа отключили 1,2 тыс. квартир. Когда пожарные тушили пожар, вода попала на электрощитки, поэтому в 14 квартирах до сих пор нет электричества.

В результате ЧП в Сестрорецке полностью сгорели четыре квартиры. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказании по статье - десять лет лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама