dp.ru Все статьи автора
31 января 2012, 13:16 551

Страны ЕС подписали соглашение по Европейскому стабилизационному механизму

Россия Санкт-Петербург. Деньги. Бумажные деньги. Валюта. Доллар. Евро. Бивалютная корзина.
Фото: Trend\Елена Яковлева

На экстренном совещании в Брюсселе Евросоюз одобрил запуск Европейского стабилизационного механизма (ESM) в июле 2012 года, хотя до этого предлагалось, что проект запустят в середине 2013 года.

Планируется, что ESM заработает параллельно с действующим Европейским фондом стабильности, передает Reuters. Германия настаивала на том, чтобы фонд начал свою работу после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги девяти стран еврозоны.

Защитников зоны евро на саммите ЕС атаковали забастовщики

Защитников зоны евро на саммите ЕС атаковали забастовщики

1116

По информации BBC, сейчас  в ЕС насчитывается около 23 млн безработных, поэтому все усилия властей направлены на создание новых рабочих мест в условиях жесткой бюджетной экономии. Кроме создания европейского стабилизационного фонда, участники саммита подписали новое соглашение  по бюджетной экономии. Документ подготовило правительство Германии.

В воскресенье, 29 января, правительство Германии потребовало от Греции передать контроль над налогами и расходами из бюджета Европарламенту. Это нужно для того, чтобы рационально распределять деньги в рамках финансовой помощи. Правительство Греции отвергло это предложение.

Чехия и Британия решили не подписывать новое соглашение ЕС. В Лондоне сомневаются, что новое соглашение может кардинально улучшить ситуацию в еврозоне, а Чехия не желает пописывать соглашение по "конституционным соображениям".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама