dp.ru Все статьи автора
13 января 2012, 17:47 588

Samsung и LG оштрафовали на $39 млн

Фотобокс, Ленин, реклама LG, №1 в мире среди ноутбуков по автономной работе тонкий и легкий.
Фото: Зыгарь Ирина

За участие в ценовом сговоре южнокорейские антимонопольные органы оштрафовали Samsung и LG. Компании должны выплатить $39 млн.

В 2008 году компании провели тайные переговоры, в ходе которых договорились о ценах на стиральные машины, плоские телевизоры и ноутбуки. Samsung и LG также совместно решили остановить производство дешевых моделей и уменьшить скидки для конечных продавцов техники Южной Кореи.

В 2012 году Hitachi закроет производство телевизоров

В 2012 году Hitachi закроет производство телевизоров

582

Регуляторы решили, что потребители могли понести значительный ущерб от действий компаний.

По данным Agence France-Presse, информацию в антимонопольную службу LG Electronics предоставила по собственному желанию, поэтому штраф с компании ($22,3 млн) может быть снят.

LG Group ("Lucky Goldstar") - одна из ведущих южнокорейских корпораций, производящая бытовую электронику, химическую продукцию и телекоммуникационное оборудование. Штаб-квартира компании находится в Сеуле. На 2010 год оборот LG составляет $89,5 млрд, а чистая прибыль $5,8 млрд.

Samsung Group - один из крупнейших в Южной Корее промышленный концерн. Производитель  бытовой техники, аудио- и видео устройств. На 2010 год оборот компании составил $220,1 млрд, а доход $21,2 млрд.

Новости партнеров
Реклама