Александр Лобановский Все статьи автора
12 января 2012, 12:35 1923

Петербург пережил первый снегопад 2012 года

Фото: Trend

Первый снегопад 2012 года не создал особых проблем Петербургу. Однако далеко не все петербуржцы заметили уборку снега. Вполне возможно, что погода просто "пожалела" город.

Снегопад, прошедший в Петербурге в среду, стал первым в новом году и вторым за зиму. На уборку снега, по данным комитета по благоустройству Петербурга, вышло 700 единиц техники. Значительных транспортных проблем в итоге из–за снегопада не возникло.

Центральный район Петербурга готов к уборке снега с крыш

Центральный район Петербурга готов к уборке снега с крыш

676

Оценить качество уборки города dp.ru попросил нескольких известных петербуржцев. Мнения были высказаны разные. Так, например, у главы Ассоциации управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Евгения Пургина "особых претензий нет". Он считает, что снег убрали нормально.

"Я, честно говоря, уборки не видел", — возражает бывший телеведущий Александр Невзоров. В Приморском районе, в котором он живет, "все было в грязище, в снежище". "И никаких таджикских батальонов, которые должны были растапливать снег дыханием, не наблюдалось", — отметил Александр Невзоров.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Не видел ни одной снегоуборочной машины вчера вечером и владелец ресторана KwakInn Владимир Постниченко. Сегодня утром в своем дворе он также не заметил следов уборки.

Впрочем, вчерашний снегопад не был аномальным. Выпало около 10 см осадков, что близко к норме, сообщил главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов. Он отметил, что снег был мокрым и сам таял на дорогах.

"С приходом нового губернатора в городе все стало хорошо. Он смог договориться даже с погодой", — иронизирует владелец компании "Теорема" Игорь Водопьянов.

Впрочем, это не последний снегопад нынешней зимы. Следующий ожидается уже сегодня вечером, предупреждает Александр Колесов.

Аномально снежными выдались в Петербурге две предыдущие зимы. Городские власти явно не справлялись с уборкой. Считается, что это стало одной из причин отставки губернатора Валентины Матвиенко. Став новым губернатором, Георгий Полтавченко провозгласил подготовку к зиме одной из своих основных задач.

Москва встала в девятибалльные пробки из-за сильного снегопада

Москва встала в девятибалльные пробки из-за сильного снегопада

628

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама