dp.ru Все статьи автора
5 января 2012, 13:10 948

Пиночет теперь не считается диктатором

Фото: globallookpress

Правительство Чили предложило изменить понятие правления Аугусто Пиночета (1973-1990 годы) с "диктатуры" на "военный режим". Эти изменения будут также внесены в школьные учебники, что вызвало гнев чилийской оппозиции. До настоящего момента, правление Пиночета считалось диктатурой и военным переворотом.

По словам министра образования Чили Харальда Бейера, рекомендованные изменения одобрили во всех и иснтанциях. Он также отмечает, что правление Пиночета проходило не демократично, но и не диктаторски, сообщают Западные СМИ.

Выборы по "системе Пиночета"

Выборы по "системе Пиночета"

2682
Михаил Шевчук

Сенатор Исабель Альенде назвала замену этих понятий неприемлемой. Ее отец, президент Сальвадор Альенде, погиб в ходе военного переворота в 1973 году, который возглавлял Пиночет. За 17 лет тирании пострадали более 40 тыс. человек, в том числе 3 тыс. граждан погибли или пропали без вести.

Себастьян Пиньера стал президентом в январе 2010 года. Он член правоцентристской партии "Национальное возрождение", входящей в коалицию "Альянс во имя Чили". Пиньеру часто называют "чилийским Берлускони", так как судя по данным журнала Forbes, он не из бедных. Его состояние оценивается в $2,4 млрд.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама