dp.ru Все статьи автора
5 января 2012, 13:10 916

Пиночет теперь не считается диктатором

Фото: globallookpress

Правительство Чили предложило изменить понятие правления Аугусто Пиночета (1973-1990 годы) с "диктатуры" на "военный режим". Эти изменения будут также внесены в школьные учебники, что вызвало гнев чилийской оппозиции. До настоящего момента, правление Пиночета считалось диктатурой и военным переворотом.

По словам министра образования Чили Харальда Бейера, рекомендованные изменения одобрили во всех и иснтанциях. Он также отмечает, что правление Пиночета проходило не демократично, но и не диктаторски, сообщают Западные СМИ.

Выборы по "системе Пиночета"

Выборы по "системе Пиночета"

2671
Михаил Шевчук
Выборы по "системе Пиночета"

Выборы по "системе Пиночета"

2671
Михаил Шевчук

Сенатор Исабель Альенде назвала замену этих понятий неприемлемой. Ее отец, президент Сальвадор Альенде, погиб в ходе военного переворота в 1973 году, который возглавлял Пиночет. За 17 лет тирании пострадали более 40 тыс. человек, в том числе 3 тыс. граждан погибли или пропали без вести.

Себастьян Пиньера стал президентом в январе 2010 года. Он член правоцентристской партии "Национальное возрождение", входящей в коалицию "Альянс во имя Чили". Пиньеру часто называют "чилийским Берлускони", так как судя по данным журнала Forbes, он не из бедных. Его состояние оценивается в $2,4 млрд.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама