dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2011, 19:41 1165

Следственный комитет нашел в Петербурге запрещенную партию "НБП"

Россия, Санкт-Петербург. Митинг оппозиции прошел у СКК "Петербургский".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Следственный комитет РФ по Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которых обвиняют в том, что они руководили деятельностью экстремисткой организации.

С материалами дела в настоящий момент знакомятся 32-летний Андрей Дмитриев, 28-летний Андрей Песоцкий и 27-летний Алексей Марочкин. Обвинения также предъявлены еще нескольким членам организации.

Петербургский активист "Другой России" получил политическое убежище в Финляндии

Петербургский активист "Другой России" получил политическое убежище в Финляндии

190

По решению Московского городского суда от 19 апреля 2007 года, деятельность Национал-Большевисткой партии (НБП) была признана экстремисткой и запрещена. Вопреки запрету обвиняемые организовали в Петербурге деятельность региональной "ячейки" запрещенной партии. Они регулярно собирались на "явочной квартире" и принимали участие в деятельности партии, "взимали и вносили партийные взносы, обеспечивали ее хозяйственную деятельность".

Также обвиняемые проводили несанкционированные акции и распространяли атрибутику запрещенной партии. После ознакомления обвиняемых с материалами дела, оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направлено в суд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама