dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2011, 11:18 1437

Полтавченко назвал поведение болельщиков "Зенита" хамством. Фан–клуб извинился

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Групповой этап Лиги Чемпионов, 5-ый тур. ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) - ФК "АПОЭЛ" (Кипр, Никосия).

Обещания главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти не сбылись, его команда вновь не забила сопернику в родных стенах. Реванш петербургскому клубу не удался. Во многом из-за своих фанатов, питерцам не удалось распечатать ворота кипрского "АПОЭЛа". По факту поведения болельщиков во вчерашнем матче губернатор города Георгий Полтавченко пообещал разобраться с произошедшим совместно с ГУВД.

По факту поведения болельщиков во вчерашнем матче "Зенита" с "АПОЭЛом" губернатор города Георгий Полтавченко пообещал разобраться совместно с ГУВД. "Натуральное хамство", — написал губернатор в "Твиттере".

Болельщиков "Зенита" привлекли к отвественности

Болельщиков "Зенита" привлекли к отвественности

1232

"Зенит" был близок к победе, но не смог ее достичь. Их соперник "АПОЭЛ", который по итогом матча фактически обеспечил себе место в плей–офф Лиги чемпионов, не нанес ни одного удара в створ ворот за весь матч.

По мнению игроков "Зенита", свою роль в  ничейном исходе прошедшего поединка сыграл главный судья, немец Феликс Брых, который, по их мнению, не назначил пенальти в ворота киприотов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

При этом в интервью официальному сайту "Зенита" защитник команды Николас Ломбертс поспешил отмести отговорки в адрес арбитра: "Мы могли забить, моменты у нас были. Мы должны работать над их реализацией. То, что не поставили пенальти, — это, конечно, неправильно. Лига чемпионов — это особенное соревнование, но шанс у нас есть. Нужно найти возможность решить всё в нашу пользу. Мы ничего не позволили создать сопернику, поэтому то, что мы не выиграли, — это только наша вина. В раздевалке было очень тихо, все были подавлены".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

События в матче не стали ключевыми — внимание на себя перетянул "Вираж", сектор фанатов "Зенита". На 52–й минуте второго тайма болельщики зажгли несколько десятков файеров, устроив пиротехническое шоу. Судье зрелище не понравилось, и он поспешил увести команды с поля.

Вскоре болельщики успокоились, но осадок остался. Шутка ли, из–за поведения фанов "Зениту" грозило техническое поражение в матче. Болельщики уже поспешили разместить на сайте фан–клуба "Ландскрона" свои извинения. Но, скорее всего, наказание клубу от УЕФА это не смягчит. Вероятнее всего, следующий домашний матч в еврокубках "Зенит" проведет при пустых трибунах. Приговор может быть куда более суровым, поскольку ранее "Зениту" было назначено условное наказание за проявления расизма все теми же фанатами, и вряд ли футбольные комиссары УЕФА на сей раз смягчат свое наказание.

Поведение горе–фанатов очень расстроило голкипера петербуржцев Вячеслава Малафеева, который напрямую обвинил их в том, что нелицеприятное поведение "Виража" повлияло на исход поединка: "Пенять только на судей, которые имели все основания лишить нас даже ничьей, нельзя: скорее всего, немецкий арбитр после дымовых завес был очень негативно настроен по отношению к "Зениту", и пенальти в ворота "АПОЭЛа" не был бы назначен ни при каких обстоятельствах. Очень обидно заканчивать такие матчи вничью. При таких обстоятельствах мы вправе считать, что два очка у нас отобрал фанатский "Вираж".

Конкурент "Зенита", португальский "Порту", вплотную приблизился по очкам к сине–бело–голубым, и теперь судьба путевки в плей–офф решится в очном поединке двух команд, который пройдет в Португалии 6 декабря. Зенитовцев вполне устроит ничья в этом матче.  

УЕФА может наказать "Зенит" проведением трех матчей при пустых трибунах

УЕФА может наказать "Зенит" проведением трех матчей при пустых трибунах

3974

Новости партнеров
Реклама