dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2011, 19:55 2694

Новый стадион "Зенита" на Крестовском острове может подорожать на 7 млрд

Фото: ДП

Через 2 недели в Главгосэкспертизу поступит новая версия проектно–сметной документации стадиона "Зенита" на Крестовском острове. По имеющейся информации, смета вновь увеличится — с нынешних 33 млрд рублей до 40 млрд рублей.

Корректировку проекта сделали в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА.

Поле для игры в девелопмент

Поле для игры в девелопмент

5479
Александр Сологуб, Наталья Ковтун, Максим Васюков

Несмотря на заверения Дмитрия Козака о неизменной стоимости работ, стало известно, что стадион все–таки вновь подорожает. Смета может увеличиться на 7 млрд: с 33 до 40 млрд рублей, передает Regnum.

Изменения в проекте стадиона касаются в основном создания условий для повышения безопасности и комфорта болельщиков. Вместимость стадиона повысится с 62 до 69 тыс. зрителей.

Ранее Дмитрий Козак подчеркивал, что, несмотря на изменение проектных решений, необходимо сохранить стоимость стадиона в пределах цены контракта, которая была определена по результатам конкурса. "Нам нужен не просто современный и удобный стадион, соответствующий требованиям ФИФА. Нам нужен стадион за конкретные деньги. Фантазии художников и архитекторов должны быть ограничены конкретной стоимостью проекта", — сказал он на выездном совещании, которое прошло с участием губернатора Петербурга 18 октября прямо на строительной площадке стадиона.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сам Полтавченко подчеркнул, что город полностью выполняет свои обязательства по финансированию строительства стадиона в рамках тех средств, которые запланированы контрактом, и делает это своевременно и оперативно.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сдать новый стадион планируют в 2013 году.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама