dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2011, 13:28 1620

Законодательное собрание может запретить пропаганду гомосексуализма и педофилии

Фото: Чевалков Сергей

Законопроект, предусматривающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии, принят в первом чтении Законодательным собранием Петербурга.

Законопроект, предусматривающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилии, был принят в первом чтении на сегодняшнем заседании ЗС Петербурга. За проголосовали 37 депутатов. Соответствующие поправки планируется внести в Закон "Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге".

Педофилов и наркоторговцев накажут по максимуму

Педофилов и наркоторговцев накажут по максимуму

2300

В случае, если закон будет принят, публичная пропаганда "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних" и пропаганда педофилии будут наказываться штрафом. В обоих случаях размер штрафа для граждан составит от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц – от 10 тыс. до 50 тыс.

В ответ на информацию о готовящемся законопроекте 11 ноября Петербургская ЛГБТ-организация "Выход" призывала петербуржцев подписать петицию с обращением к губернатору ЗС. На момент заседания Законодательного собрания онлайн-петиция успела собрать 6 тыс. подписей, бумажную петицию подписали около тысячи горожан.

Сегодня в 14 часов на Малой Садовой состоится серия одиночных пикетов. Активисты хотят привлечь внимание петербуржцев к проблеме гомофобии и усиления ксенофобских настроений в обществе.

Новости партнеров
Реклама