dp.ru Все статьи автора
27 октября 2011, 15:37 1130

ЕБРР стал новым акционером банка "Санкт-Петербург"

Россия, Санкт-Петербург. Банк Санкт-Петербург на площади Островского.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Отчет об итогах 14-го дополнительного выпуска обыкновенных акций ОАО "Банк "Санкт-Петербург" зарегистрировало ГУ Банка России по Петербургу, сообщает пресс-служба банка "Санкт-Петербург".

В ходе допэмиссии банк привлек 2,7 млрд рублей. Большую часть выпуска выкупил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Он стал новым акционером "Санкт-Петербурга". Доля ЕБРР в уставном капитале банка составила 4,81%, а в голосующих акциях — 6,17%.

ЕБРР готов инвестировать в российскую недвижимость $30 млн

ЕБРР готов инвестировать в российскую недвижимость $30 млн

775

Как пояснила представитель банка Анна Бархатова, привлечение в качестве акционера принесет двойную пользу "Санкт-Петербургу". "Во-первых, мы получаем увеличение капитала первого уровня, который может быть направлен на развитие, а во-вторых, вхождение в состав акционеров именно ЕБРР - это своеобразное признание качества нашего бизнеса", - говорит Анна Бархатова. Он напомнила, что ЕБРР принял решение о покупке акций банка еще летом, а сейчас лишь завершается юридическое оформление этого решения.

"У банка очень серьезный потенциал развития и очень интересные планы, что в свою очередь подкрепляется высокими финансовыми показателями и способностью генерировать прибыль", - прокомментировал аналитик "Инвесткафе" Никита Игнатенко.

В четверг акции "Санкт-Петербурга" растут более чем на 6%.

Новости партнеров
Реклама