dp.ru Все статьи автора
25 октября 2011, 16:47 755

Бывший проректор Полярной академии оправдан присяжными

Присяжные Петербургского городского суда во вторник признали бывшего проректора Государственной полярной академии Владимира Лукина не виновным в подготовке покушения на ректора этого вуза Кермен Басангову в 2009 году.

Свой вердикт присяжные вынесли во вторник, передает РИА "Новости".

Ректор Полярной академии собирается обжаловать оправдательный приговор Владимира Лукина

Ректор Полярной академии собирается обжаловать оправдательный приговор Владимира Лукина

649

По версии следствия, Кермен Басангова выявила серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности Полярной академии. Поэтому Владимир Лукин и 54-летний Владимир Жаворонков решили убить женщину.

К делу был привлечен сын Владимира Жаворонкова, 23-летний Михаил, который нашел подыскал киллера. Ранее судимому петербуржцу пообещали за убийство 300 тыс. рублей, полагает следствие.

Узнав, что Басангова находится на последних месяцах беременности, наемник сообщил о готовящемся преступлении в милицию. Чтобы ввести злоумышленников в заблуждение, сотрудники правоохранительных органов инсценировали убийство. Лукин и Жаворонковы были задержаны.

Отец и сын Жаворонковы в декабре 2010 года были осуждены условно. Дело в отношении Лукина выделили в отдельное производство из-за его болезни.

Лукин обвиняется по части 2 статьи 30 и по части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений).

Новости партнеров
Реклама