Ольга Жигулина Все статьи автора
21 октября 2011, 10:36 6379

Рунет сожалеет о гибели Каддафи

Лидер Ливии Муаммар Каддафи прибывает, чтобы дать телевизионные интервью в отеле в Триполи 8 марта 2011 Libya's leader Muammar Gaddafi arrives to give television interviews at a hotel in Tripoli March 8, 2011
Фото: REUTERS

После того как новость о смерти бывшего ливийского лидера разлетелась по мировым СМИ, многие российские интернет-пользователи присоединились к сочувствующим Каддафи.

"Убили Каддафи без суда и следствия. Мерзко и подло. Какой бы ни был Каддафи, но вся история напоминает бандитскую разборку. Позор", – написал в своем "Твиттере" журналист Владимир Соловьев (@VRSoloviev). "Каддафи скончался в результате полученных ранений. Демократия в действии, чтоб вам. Был ли он диктатором? Ой ли... Лживый мир," – поддержал адвокат Шота Горгадзе (@Gorgadze_Shota); "Какая печальная издевка судьбы – 42 года править страной, чтобы получить пулю в висок от восемнадцатилетнего подонка. Прощай, Полковник!" – заметил Иван Охлобыстин (@PsykerO1477).

Поимка Каддафи обошлась США в миллиард долларов

Поимка Каддафи обошлась США в миллиард долларов

3204

Среди комментаторов традиционно есть и сомневающиеся: "Раз десять его уже убили" (super_politic);  "Не верится во все это, клоунада какая-то" (masterpass); "Да он наверняка просто тайком отправлен на пенсию. Нельзя 40 лет править страной, а потом погибнуть в какой-то канализационной трубе" (inforn).

Информация о смерти полковника Муммара Каддафи появилась накануне вечером, при этом информация, поступавшая ранее, была противоречивой, из-за чего в достоверность новости поверили не все. Позже в Сети появились фотографии и видео, сделанные с телефона, с окровавленным телом мужчины, похожего на бывшего ливийского лидера.


По сообщению BBC, смертельное ранение полковнику, управлявшему государством с 1969 года, нанес 18-летний повстанец в ходе боев в районе города Сирт.

Новости партнеров
Реклама