dp.ru Все статьи автора
19 октября 2011, 13:47 2179

В Ленинградской области будут собирать вертолеты Eurocopter

Фото: eurocopter.com

Крупнейший в мире производитель гражданских вертолетов Eurocopter выбирает участок в Ленинградской области для размещения своего завода. В проекте может принять участие бывший министр связи Леонид Рейман.

Компании Eurocopter предложено семь участков в Ленинградской области для строительства завода по производству вертолетов, сообщил dp.ru источник в администрации региона.

В России появится вертолет нового поколения, развивающий скорость до 500 км в час

В России появится вертолет нового поколения, развивающий скорость до 500 км в час

1325

По два участка предложено во Всеволожском и Кировском районах и по одному – в Волосовском, Тосенском и Ломоносовском районах. Сейчас представители Eurocopter осматривают предложенные участки, отметил источник. Связаться с представителями Eurocopter пока не удалось.

О строительстве в Ленобласти вертолетного завода в сентябре рассказывал губернатор региона Валерий Сердюков президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Название компании не раскрывалось, Сердюков лишь отметил, что на первом этапе это будет сборочное производство. Он провел параллели со всеволожским заводом Ford, где изначально машины собирались из иностранных комплектующих, а сейчас уровень локализации достиг 70%.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Отношение к этому проекту может иметь бывший министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, сообщили российские СМИ. В 2009 году Леонид Рейман, будучи советником президента, посещал вертолетную выставку HeliRussia, зачитывал обращение президента Дмитрия Медведева и пристально изучал стенд Eurocopter.

В России уже есть производство основного конкурента Eurocopter на мировом рынке – компании Augusto Westland. Оно открылось в августе этого года в подмосковном Томилино. Первый вертолет планируется построить в первом квартале 2012 года. Мощность производства составит 15 вертолетов в год.

"Это довольно распространенная практика среди производителей вертолетов – размещать производство в разных регионах мира", - говорит генеральный директор компании "Инфомост" Борис Рыбак. По его словам, российский рынок вертолетов составляет несколько десятков машин в год. Крупнейшие покупатели - авиакомпании "Ютэйр" и "Газпром авиа".

Стоимость легких вертолетов Eurocopter начинается от 1,5 млн евро, тяжелых – от 8 млн.

Компания Eurocopter была создана в 1992 году. Она является подразделением компании EADS. В группе Eurocopter работает более 15 тыс. человек. Eurocopter является крупнейшим в мире производителем гражданских вертолетов, контролирующим 52% рынка. Мировой парк вертолетов состоит из продукции Eurocopter на 30%. Годовой оборот компании превышает 4,6 млрд евро. Сборкой вертолетов занимаются 18 дочерних предприятий на пяти континентах мира.

Министерство обороны закупает грузовые вертолеты

Министерство обороны закупает грузовые вертолеты

1232
Ирина Силачёва

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама